Busque, busque aquí

sábado, 25 de mayo de 2013

PASTEL SICILIANO DE CARNE


BRAZO/ PASTEL SICILIANO DE CARNE MOLIDA

Este es un clásico de la cocina americana donde se concentran mezclas de todo el mundo, por lo que tengo entendido es una receta de origen siciliano y que los emigrantes italianos en USA han hecho su versión con los productos que encontraban en esa tierra de promisión, es un plato sencillo de elaborar y que es muy recurrente cuando tenemos muchos invitados en esas comidas de familia o amigos para celebrar estar juntos.

Ingredientes:

-          Carne picada 1kilo de ternera o 750gr de ternera y 250 de cerdo

-          Bacón 5 o 6 laminas muy picadas en menudo

-          Ajos 4 o 5 dientes muy picados

-          1 cebolla muy picada

-          Huevos 4 bien frescos

-          Pan rallado

-          1 manojo de perejil bien picado

-          Salsa de tomate frito 1 bote

-          Queso Provolone 200gr

-          Queso Mozarella 1 bola

-          Ciruelas pasas sin hueso

-          Cebolla frita

-          Pechuga de pavo cocida o jamón York 6 lonchas

-          Sal, pimienta negra, Lea Perrins, Tabasco, orégano, aceite de oliva, etc.
 
 

 

En un bol mezclamos la carne con el bacón, los ajos, la cebolla, medio bote de salsa de tomate, el perejil, las especias y salsas y el pan rallado que miraremos lo que pide la mezcla para dejar una consistencia como si fuéramos a hacer filetes rusos o albóndigas (trabajamos muy bien la mezcla para dejarla muy compacta y repartida todos sus componentes, una vez hecho todo esto sobre un papel de horno extendemos bien toda la mezcla haciendo un rectángulo dejando como máximo un dedo de grosor de lamina, cogemos las lonchas de pavo o York y las ponemos encima de la mezcla y sobre ellas extendemos las ciruelas pasas, la cebolla frita y el queso mozarella bien desmigado y salpimentamos todo.       
 

Con la ayuda del papel vamos dando forma de brazo de gitano a la mezcla y una vez hecho el rulo ponemos en una bandeja de horno previamente engrasada, extendemos el medio bote de tomate encima del pastel y ponemos el queso Provolone cortado en tiras y formando una trenza metiendo en el horno previamente calentado a 180º durante una hora en la mitad de este.


 

Una vez fuera del horno dejamos reposar un rato para que el queso se solidifique y se asiente la mezcla de la carne.
 

Podemos comerlo templado o a temperatura ambiente, siendo un plato agradable para esas comidas fiesteras o informales, así que solo queda cortarlo en medallones y servir en el palto acompañándolo de un fresco tinto de verano o una cervecita bien espumosa.