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sábado, 22 de junio de 2013

PECHUGA DE POLLO ENVUELTA EN BACON


PECHUGA DE POLLO ENVUELTA EN BACON

Un plato muy socorrido y muy sabroso, fácil de hacer y que con una presentación adecuada podemos hacerlo un plato de reyes, yo aquí lo acompaño con una buena cama de papas y cebollas aromatizadas al vermut, pero podéis acompañarlo de una buena ensalada o hacer una salsa de cebolla o de champiñones o de pimientos de piquillo, tener en cuenta que al llevar bacón no debemos añadir sal, especialmente esto para los que somos hipertensos y recordar que el porcentaje mayor del éxito de un plato esta en sus ingredientes, así que no escatiméis en comprar calidad porque este plato es baratito pero buenísimo.

INGREDIENTES

- Pechugas de pollo o de pavo

- Ciruelas pasas sin hueso

- Queso Emmenthal

para la guarnición

- Papas

- Cebollas

- Vermut

- Pimienta y hierbas
 

Por un lado procedemos a guisar las papas cortadas en cuarto y peladas durante unos diez minutos, escurrimos y reservamos.

La cebolla cortada en juliana la pochamos en la sartén con aceite, la salpimentamos y le damos un punto caramelo, sacamos y ponemos una capa en una

fuente de horno, encima de ellas ponemos las papas ponemos pimienta y hierbas aromáticas y regamos con aceite de oliva.


 

Con las pechugas procedemos abriéndolas por la mitad, ponemos unas lonchas de queso y unas ciruelas pasas sin hueso, cerramos y con las lonchas de bacón vamos forrando las pechugas, encordamos con hilo de cocina y le damos un sellado en la sartén. La incluimos en la fuente de horno y ponemos un vasito de vermut blanco dulce y la metemos con el horno previamente caliente a 180ºC durante 20 o 30 minutos (depende del horno de cada uno).
 

Al sacar la fuente dejamos reposar unos cinco minutos antes de cortar en rodajas y emplatar.

Acompañándolo de una cervecita fresquita o un vino blanco afrutado frio, es un plato para triunfar.

Buen apetito.