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sábado, 13 de julio de 2013

POLENTA FRITA AL CURRY


POLENTA FRITA AL CURRY

Otro plato de nuestra rica gastronomía mediterránea, su origen italiano aunque voló a todo el mundo, es de estos platos que se usaban en el campo para calentar las tripas, llenar de hidratos de carbono para dar fuerzas a los agricultores y ganaderos para poder realizar esas duras labores del campo, dentro del Mediterráneo vemos el Cous-Cous, las migas y el gofio donde se tratan los cereales de forma similar a la polenta, en la campiña italiana la usan mayoritariamente recién cocida, pero yo la traigo con una variante argentina que es frita y encima dándole sabor con verduras y curry, una idea que vi a uno de esos cocineros mediáticos que nos divierten y enseñan variedad de rectas que luego hacemos nuestras.

INGREDIENTES

-           Polenta

-           Cebolletas

-           Pimientos verde y rojo

-           Champiñones

-           Curry, hierbas provenzales, sal, pimienta

-           Pan rallado, semillas de sésamo.
 

Procedemos de la siguiente forma, picando finamente la cebolleta, los pimiento y los champiñones y por ese mismo orden vamos pochando en una sartén con un poquito de acate, salpimentamos y añadimos una cucharadita de curry, sacamos del fuego y reservamos.     

                                                                     

Por otro lado ponemos a cocer agua en un cazo, cuando rompa a hervir añadimos en forma de lluvia la polenta y empezamos a remover rápidamente hasta conseguir su disolución, añadimos el contenido de la sartén y seguimos removiendo vigorosamente unos minutos hasta que la consistencia de la polenta sea la que al mover la cuchara deje a la vista el fondo del cazo. Las proporciones de agua y polenta serán las que ponga el envase que utilicéis.     



 

Sacamos del cazo y extendemos en una fuente y dejamos enfriar unas horas, al  momento de su uso será muy fácil sacarlo de la fuente y cortarlo en porciones que pasaremos por una mezcla de pan rallado y semillas de sésamo, presionaremos bien para que la polenta quede bien rebozada y pasaremos por una sartén llena de aceite de oliva muy caliente, sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y utilizaremos la polenta como guarnición de carnes, ensaladas o pescados.        


    

Sobre las especias pondremos las que más nos guste, si no sois amantes del curry, no se lo pongan y si usen una combinación de hierbas, o de pimientas o de frutos secos.