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sábado, 23 de noviembre de 2013

TARTA DE LIMON // LEMON PIE


TARTA DE LIMON/LEMON PIE

 

El dilema y la paradoja de un diabético, hacer un postre como este para que el resto se lo coma y disfrute, esta quizás sea la primera receta que yo hice en mi vida, la cogí y la copie de esas recetas que venían en los botes de leche condensada La Lechera (era cuando uno vivía sin diabetes) y es de las que tengo anotadas en mi cuaderno rojo de recetas hace más de veinticinco años y tal como lo tengo escrito así lo pondré, en la foto de ingredientes se ve que pongo nata ligera, pero como no tenia leche evaporada es la que puse, pero no sirve para esta receta ya que hay que usar gelatina para que cuaje y si para hacer mouse de limón, y las galletas a utilizar para la base, las María de toda la vida son las mejores o los bizcochitos o soletillas que se embeben del limón.

INGREDIENTES:

-         Leche condensada 1 bote

-         Leche evaporada 1 bote

-         Limones 5 o 6 (dependiendo de lo jugosos que estén)

-         Hojas de gelatina (Cola de pez) 4 o 5

-         Galletas bizcochitos o soletillas, si usamos María o Digestive usaremos           mantequilla para ligar y un poco de licor.
 

Forramos la base de un molde de los que se pueden desmontar con papel de aluminio, si optamos de hacer la base con bizcochitos o soletillas, repartimos la base rompiendo pedacitos y rellenando toda la base sin dejar huecos.

Si optamos por las galleras María las trituramos en el picador y le añadimos mantequilla fundida y un poquito de licor de limón o limonchelo, amasamos y ligamos todo bien y extendemos con una espátula en todo el fondo.   


 

Por otro lado exprimiremos los limones y reservamos su jugo, en un bol ponemos el contenido del bote de leche condensada y el de la leche evaporada, batimos y disolvemos bien una en otra, una vez bien hecha la mezcla añadimos el jugo de los limones y batimos mezclando bien, al final añadimos la gelatina ya hidratada y fundida en agua caliente y hacemos unas natillas homogéneas, volcamos el contenido del bol en el molde y tapamos con papel film o aluminio y metemos en la nevera un mínimo de dos horas aunque para el día siguiente estará mucho mejor.





 

Una vez cuajada las natillas sacamos de la nevera y con unas cuatro o cinco claras de huevo dos o tres cucharadas de azúcar  las montamos con la batidora de varillas y creamos un merengue que o cogemos una manga pastelera y lo hacemos bonito o con una espátula de repostería repartimos por encima en plan basto y luego o metemos en el grill unos 5 minutos o con un soplete quemamos y tostamos el merengue, metemos otra horita en la nevera y ya está una tarta de ensueño, dulce, dulce y riquísima.





 

Como se ve todo un trabajo para que otros disfruten, pero es lo que hay, así que a hacer esta rica tarta y compartirla y si eres diabético como yo mira a ver si alguien reviente comiéndose tu porción.

 

Buen apetito.