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sábado, 30 de noviembre de 2013

BABA GHANOUSH (CREMA DE BERENJENA)


BABA GHANOUSH

CREMA DE BERENJENA

Este Baba Ghanoushn (crema de berenjena) junto al Hummus (crema de garbanzos)  http://potajedechayotas.blogspot.com.es/search/label/HUMMUS y la Muhamara (crema de pimientos) son las tres deliciosas formas que tiene la cocina árabe mediterránea de tomar unos entrantes en sus suculentos menús, se pueden acompañar del pan pita caliente, o con crudites de verduras como la zanahoria o pepino o como dips de unos triángulos de maíz mejicano, esta Baba de berenjena es sorprendente, será que a mí me encanta la berenjena en cualquier forma, es fresca, sabrosa y muy digestiva, como toda la cocina árabe, así que a copiar la receta y disfrutarla en la comida.

INGREDIENTES:

-         2 a 4 Berenjenas (dependiendo del tamaño)

-         1/2 Limón

-         1 Diente de ajo (yo como soy valiente le pongo 2)

-         Tahini 2 cucharadas

-         Aceite de oliva

-         Sal, pimienta y semillas de sésamo.
 

La cosa es fácil, partimos las berenjenas a lo largo y las dejamos en un escurridor boca abajo mientras precalentamos el horno a 200ºC así se les ira un poco el amargor, pasados unos 15 minutos las ponemos en una bandeja de horno boca arriba y metemos al horno unos 30 minutos hasta que se hagan, las sacamos y dejamos enfriar hasta que podamos manipularlas con las manos sin quemarnos.



 

Cogemos un vaso batidor y la carne de las berenjenas que iremos sacando con un tenedor la depositaremos en el vaso, la piel de la berenjena la desechamos, solo la pulpa asada utilizaremos, agregamos el zumo de medio limón y añadimos dos cucharadas de Tahini, el diente de ajo, sal, pimienta y un buen chorrito de aceite de oliva virgen y con la Minipimer trituraremos hasta conseguir una pasta/crema homogénea.
 




 
 Una vez hecha la crema la meteremos en la nevera un mínimo de dos horas, a la hora de servir la pondremos en una cazuelita de boca ancha, podemos decorarla con semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva y lo dicho cogeremos pan de pita o chips de maíz o bastoncitos de zanahoria o pepino y mojaremos con esta deliciosa Baba ghanoush que nos explotara con esos sabores en la boca.
 
 

Bon apetite.