Busque, busque aquí

sábado, 14 de diciembre de 2013

MUHAMMARA (CREMA /MOUSE DE PIMIENTOS)


MUHAMMARA

(CREMA / MOUSE DE PIMIENTOS)

Esta es la tercera crema / mouse de la cocina árabe (Baba Ghanoush               Hummus) que complementan una deliciosa gastronomía, su origen como todo se lo pelean sirios, marroquís o turcos, pero lo único que se es que es deliciosa, sencilla de hacer y con todas las variante que queramos, se toman frescas y acompañadas de pan de pita caliente, crudites de verduras (bastoncitos de zanahoria, pepino, apio, etc.), con unos nachos, etc.

Lo bueno es utilizar pimientos rojos y asarlos uno mismo en el horno, aunque se puede usar un buen bote de pimientos asados, eso sí, si queréis un buen resultado gastaros el dinero y comprar una buena conserva de calidad.

INGREDIENTES:

-         2 o 3 Pimientos rojos o una conserva de muy buena calidad

-         1 Diente de ajo

-         Nueces 100 gr

-         Comino, canela, sal y pimienta negra

-         1/2 cucharada de pimentón picante o unas gotas de Tabasco

-         Zumo 1/2 limón

-         Aceite de oliva virgen 100ml

-         1 o 2 Cucharadas de Tahini
 

El proceso de asado de los pimientos es sencillo horno a 200ºC y según tamaño ponerlos unos 30 minutos, moviéndolos para que se tueste la piel por todos lados, yo aquí use una técnica que me dijeron para facilitar su pelado, pero no me gusto mucho a la habitual de ponerlos sin forrar con papel de aluminio, una vez veamos están hechos los pimientos los dejamos enfriar y procedemos a su pelado, les quitamos las pipas y los ponemos en un vaso batidor.

 

Añadimos las nueces, el diente de ajo, el pimentón, el comino, la sal la pimienta la cucharada de Tahini y empezamos a batir hasta conseguir triturar y mezclar todo, iremos añadiendo el chorro de aceite de oliva para dar textura y untuosidad a la crema, cuando veamos que es adecuado para untar con pan, lo metemos en la nevera y dejamos enfriar un par de horas, se sirve fresquita y en un cuenco donde iremos todos los de la mesa cogiendo con pan de pita o bastoncitos de zanahoria.


 

Disfrutar y buen provecho.