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sábado, 21 de diciembre de 2013

LASAÑA DE ESPINACAS


LASAÑA DE ESPINACAS

 

Un plato excelente que aligera mucho las versiones con carne, dentro de ser un plato calórico  con las espinacas aligera mucho la digestión y sorprende mu7cgho por el sabor que le damos a las mismas, encima para los días fríos da gusto meterse en boca algo calentito y sabroso como esta lasaña, así que ya saben al mercado con la lista de la compra que le ponemos a continuación.

INGREDIENTES:

-         Laminas de lasaña

-         Espinacas (frescas o congeladas)

-         Zanahorias

-         Cebolla roja

-         Ciruelas Pasas sin hueso (Yo las macero en ron)

-         Nueces y almendras

-         Queso gratinar y Mozarela

-         Leche, harina, mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta (Todo esto                       para   la bechamel)
 

Empezaremos pochando la cebolla picada en menudo, rehogaremos las espinacas, salpimentaremos y dejaremos que se vayan haciendo, añadiremos las zanahorias y cuando estén transparentes retiraremos del fuego y añadiremos las ciruelas partidas en cuartos, las nueces y las almendras (todo esto es a gusto del consumidor, por eso no pongo cantidades).    


 

Por otro lado cogeremos las laminas de lasaña y procederemos a como nos indica el fabricante.
 

Haremos la bechamel y tendremos todo dispuesto para el montaje del plato en una fuente de horno, pondremos una capa de bechamel, las laminas de pasta y procederemos a extender una capa de las verduras y frutos secos, desmenuzaremos el queso mozarela y pondremos por la capa, otra de bechamel y una nueva capa de pasta, volveremos a hacer lo mismo y remataremos cubriendo con bechamel y extenderemos el queso para gratinar.   




   

Meteremos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 25 a 30 minutos, sacaremos y serviremos de inmediato para aprovechar lo cremoso del queso fundido.


          

Buen provecho y disfrutar de algo bien rico…