LASAÑA DE ESPINACAS
Un plato excelente
que aligera mucho las versiones con carne, dentro de ser un plato calórico con las espinacas aligera mucho la digestión
y sorprende mu7cgho por el sabor que le damos a las mismas, encima para los días
fríos da gusto meterse en boca algo calentito y sabroso como esta lasaña, así
que ya saben al mercado con la lista de la compra que le ponemos a
continuación.
INGREDIENTES:
- Laminas de lasaña
- Espinacas (frescas o congeladas)
- Zanahorias
- Cebolla roja
- Ciruelas Pasas sin hueso (Yo las macero
en ron)
- Nueces y almendras
- Queso gratinar y Mozarela
- Leche, harina, mantequilla, nuez
moscada, sal y pimienta (Todo esto para
la bechamel)
Empezaremos pochando
la cebolla picada en menudo, rehogaremos las espinacas, salpimentaremos y
dejaremos que se vayan haciendo, añadiremos las zanahorias y cuando estén
transparentes retiraremos del fuego y añadiremos las ciruelas partidas en
cuartos, las nueces y las almendras (todo esto es a gusto del consumidor, por eso
no pongo cantidades).
Por otro lado
cogeremos las laminas de lasaña y procederemos a como nos indica el fabricante.
Haremos la bechamel y
tendremos todo dispuesto para el montaje del plato en una fuente de horno,
pondremos una capa de bechamel, las laminas de pasta y procederemos a extender
una capa de las verduras y frutos secos, desmenuzaremos el queso mozarela y
pondremos por la capa, otra de bechamel y una nueva capa de pasta, volveremos a
hacer lo mismo y remataremos cubriendo con bechamel y extenderemos el queso
para gratinar.
Meteremos en el horno
previamente calentado a 200ºC durante unos 25 a 30 minutos, sacaremos y
serviremos de inmediato para aprovechar lo cremoso del queso fundido.
Buen provecho y
disfrutar de algo bien rico…