Busque, busque aquí

sábado, 8 de febrero de 2014

PURRUSALDA


PURRUSALDA

Para estos días fríos no hay nada mejor que calentarlos que con un rico plato de cuchara, y este es riquísimo, sencillo y alimenta, la unión del puerro y la papa da como resultado esta fina crema que ya de por sí es un lujo en el plato, lo podemos hacer más espeso o mas clarificado pero el sabor no pierde un ápice, cuando mas untuoso parece que guarda mas el calor del fuego, así que nos calentara mas.

INGREDIENTES:

-         Papas 2 o 3 de tamaño mediano

-         Puerros 2 o 3

-         Aceite de oliva virgen

-         Caldo de verduras 1/2 litro o una pastilla

-         Sal, pimienta y perejil
 

Pelamos las papas y las lavamos bien y en una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva y las ponemos a fuego medio alto y partida en trozos para que vayan pochándose y dorándose un poco, el puerro lo lavamos bien por todas sus capas y lo partimos en juliana gruesa y lo añadimos al cazo junto a las papas y lo rehogamos hasta que cojan algo de color.    

 

Inmediatamente añadimos el caldo hasta que cubra las papas y los puerros y tapamos el cazo damos un golpe a fuego fuerte hasta que de un hervor, quitamos la espuma que sale y bajamos el fuego al mínimo para obtener una cocción suave y dejamos unos treinta minutos hasta que al pinchar con un tenedor se aplaste fácilmente la papa, en ese momento apagamos el fuego y añadimos sal y pimienta y probamos el grado en el caldo, rectificamos a nuestro gusto.

 

Dejamos reposar unos diez minutos y cogemos la Minipimer o metemos en la batidora de vaso y le damos marcha hasta conseguir la textura que deseemos, si vemos que nos queda muy espesa podemos añadirle caldo o agua para aligerar sin problema ninguno.    


 

La servimos con unos picatostes y ponemos un poco de perejil para aromatizar.

 

 

Rico, rico, rico… buen provecho.

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario