Busque, busque aquí

sábado, 31 de mayo de 2014

PURE DE COLIFLOR


PURE DE COLIFLOR

La tan denostada coliflor tiene muchas posibilidades en el plato, no tiene muchos amantes y quizás sea por las elaboraciones tan simples con las que la tomábamos, con esta receta damos un paso hacia arriba y le damos una oportunidad para aquellos que hasta ahora la rechazaban. Decir que es una de las flores comestibles y es uno de los alimentos en la lista de los que combaten el cáncer, así que a tener muy en cuenta, yo a esta elaboración la llamo puré pero en muchas recetas la definen como cuscús de coliflor y es un gran acompañante para carnes u otras verduras, de esta forma es de muy fácil digestión, sustituye muy bien al puré de patatas dando un toque diferente.

INGREDIENTES:

-         1 Coliflor

-         Mantequilla

-         Leche

-         Sal

-         Pimienta

-         Hinojo
 

Procedemos separando las flores y poniéndolas en el robot de cocina donde procederemos a picar muy fino, el tamaño debe de ser menor que el cuscús (por eso lo llaman cuscús de coliflor).

 

Depositaremos en una cazuela la coliflor picada y añadiremos un poco de mantequilla e iremos integrando a fuego medio fuerte removiendo constantemente, si vemos que es necesario iremos añadiendo mas mantequilla y para que quede una textura suave añadiremos un poco de leche, deberemos conseguir una textura cremosa y un sabor a nuez, sacamos del fuego sal pimentamos y ya lo tenemos dispuesto para saborearlo.


 

Solo nos queda integrarlo junto a unas verduras o carne y tendremos una delicia.

 



Buen apetito…