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sábado, 19 de julio de 2014

KARTOFFELSALAT (ENSALADILLA DE PAPAS)


KARTOFFELSALAT

(ENSALADILLA DE PAPAS)

Plato típico de la gastronomía alemana que sirve de acompañamiento de sus salchichas o para comer solo, como en cada cocina tienen sus versiones, las principales versiones son o con una vinagreta de aceite, vinagre y hierbas y la que lleva mayonesa, yo aquí hago un compendio de las dos para aligerar la mayonesa y el resultado es exquisito, otras variaciones son la ensaladilla alemana a la que se le agregan trozos de salchicha, pero para gustos colores y para la cocina sabores, así que a copiar los ingredientes, comprarlos y cocinarlos para disfrutar tan rica ensaladilla.

INGREDIENTES:

-         Papas para guisar

-         Aceite de oliva

-         Vinagre de manzana

-         Mayonesa ligera

-         Cebolleta fresca

-         Pepinillos en vinagre con miel

-         Sal, pimienta negra, eneldo y tomillo

 

Procedemos a pelar las papas, cortarlas del mismo tamaño y las ponemos a cocer hasta que estén listas.



Escurrimos el agua y reservamos para que se enfríen, mientras tanto picamos la cebolla en menudo y el pepinillo en rodajas.




 

En un bol ponemos el aceite, el vinagre y las hierbas, mezclamos bien y le añadimos la mayonesa volvemos a batir hasta conseguir integrar todo bien, metemos la cebolla y los pepinillos y volvemos a revolver, mientras cogemos las papas y les ponemos sal y pimienta, volvemos a cortar en menudo si fuera necesario e integramos a la mezcla que tenemos en el bol, mezclamos muy bien y le ponemos papel film pegado a la ensalada (para evitar que se haga costra) y metemos mínimo una hora a la nevera para que se enfrié.









 

Sacamos de la nevera y emplatamos y disfrutamos con una cervecita helada en estos días de calor que nos depara el verano, a la hora de emplatar podemos poner un poquito más de eneldo para saborizar y decorar.
 


 

Buen apetito…