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sábado, 18 de octubre de 2014

ESPARRAGOS EN TEMPURA


INGREDIENTES:

-         1 Lata o bote de espárragos de Navarra

-         Harina de tempura

-         Agua con gas bien fría

-         Sal, pimienta y especias como cúrcuma, chile en polvo, albahaca, Ras El 
          Hanout, etc.

-         Aceite de oliva para freír
 
 

Nos ponemos a preparar la tempura, en un bol ponemos la harina suficiente y le añadimos en seco las especias, podemos usar las que más nos gusten o apetezcan, yo les doy un toque picante y Mediterráneo usando la reina de las especias marroquíes el Ras El Hanout que es una mezcla entre siete y doce especias donde está la canela, el jengibre, el comino, etc., también pongo un poco de sal y pimienta negra, chile o pimentón picante, y que no me falte la cúrcuma que le da color, sabor y es muy sana para nuestro cuerpo.
 

 

Mezclamos todo muy bien con una varilla y empezamos a añadir el agua fría con gas y seguimos removiendo hasta conseguir una textura cremosa y ligeramente liquida, dejamos reposar un momento y vamos preparando los espárragos que escurriremos del liquido de la lata o bote y pondremos en una fuente honda.
 

A continuación vertemos la mezcla de la tempura en la fuente con los espárragos y dejamos que se embeban bien de la crema.
 
 

Preparamos en una sartén el aceite que calentaremos a fuego medio alto y cuando empiece a humear iremos poniendo los espárragos de dos en dos y dándoles la vuelta rápidamente hará que coja un color homogéneo por todo su diámetro, sacamos y depositamos en una plato con papel absorbente para que eliminen el aceite sobrante.
 


 

Colocamos en una bandeja de servir y ya tenemos argumentos para disfrutar de unos espárragos crocantes, especiados y deliciosos, como divertimento en un aperitivo, en un coctel o para una cena ligera y llena de chispa son ideales, así que a disfrutarlos con un buen vinito blanco bien frio, un poquito de mayonesa de sabores (remolacha, ajo, cilantro, etc.) o salsa tártara, sirve para acompañar un pollo al horno o un pescado a la espalda, son sanos y muy diuréticos, así que no nos falte en la lista de alimentos preferidos y preferentes.
 
 

 

Buen apetito…