INGREDIENTES:
- 1 Lata o bote de espárragos de Navarra
- Harina de tempura
- Agua con gas bien fría
- Sal, pimienta y especias como cúrcuma,
chile en polvo, albahaca, Ras El
Hanout,
etc.
- Aceite de oliva para freír
Nos ponemos a
preparar la tempura, en un bol ponemos la harina suficiente y le añadimos en
seco las especias, podemos usar las que más nos gusten o apetezcan, yo les doy
un toque picante y Mediterráneo usando la reina de las especias marroquíes el
Ras El Hanout que es una mezcla entre siete y doce especias donde está la
canela, el jengibre, el comino, etc., también pongo un poco de sal y pimienta
negra, chile o pimentón picante, y que no me falte la cúrcuma que le da color,
sabor y es muy sana para nuestro cuerpo.
Mezclamos todo muy
bien con una varilla y empezamos a añadir el agua fría con gas y seguimos
removiendo hasta conseguir una textura cremosa y ligeramente liquida, dejamos
reposar un momento y vamos preparando los espárragos que escurriremos del
liquido de la lata o bote y pondremos en una fuente honda.
A continuación
vertemos la mezcla de la tempura en la fuente con los espárragos y dejamos que
se embeban bien de la crema.
Preparamos en una
sartén el aceite que calentaremos a fuego medio alto y cuando empiece a humear
iremos poniendo los espárragos de dos en dos y dándoles la vuelta rápidamente
hará que coja un color homogéneo por todo su diámetro, sacamos y depositamos en
una plato con papel absorbente para que eliminen el aceite sobrante.
Colocamos en una
bandeja de servir y ya tenemos argumentos para disfrutar de unos espárragos
crocantes, especiados y deliciosos, como divertimento en un aperitivo, en un
coctel o para una cena ligera y llena de chispa son ideales, así que a
disfrutarlos con un buen vinito blanco bien frio, un poquito de mayonesa de
sabores (remolacha, ajo, cilantro, etc.) o salsa tártara, sirve para acompañar
un pollo al horno o un pescado a la espalda, son sanos y muy diuréticos, así
que no nos falte en la lista de alimentos preferidos y preferentes.
Buen apetito…