TORTILLA DE BUBANGO
(CALABACIN)
Una tortilla que por
la forma de hacerla y sus componentes es una explosión de sabor y textura en la
boca, el bubango es un calabacín que se produce aquí en Canarias, es redondo y
de un sabor intenso, yo aunque he puesto el titulo de tortilla de bubango la
que hice para esta receta es de calabacín blanco, pero también podemos hacer
esta tortilla con la chayota, quedara igual de suave, así que no queda más que
ponernos manos a la obra.
INGREDIENTES:
- Huevos
- Bubango/calabacín o chayota
- Cebolleta fresca
- Papas
- Sal y pimienta negra
- Nata/crema de leche o leche evaporada.
Nos ponemos manos a
la obra, pelamos la patata y con un rayador de los de toda la vida rallamos la
patata y ponemos en un bol, hacemos lo mismo con la cebolleta y depositamos
encima de la patata, cogemos el calabacín al que habremos lavado y secado bien
la piel y lo rallamos igualmente, con las manos dentro del bol mezclamos bien
las tres verduras, salpimentamos y
volvemos a mezclar bien todo.
Este proceso del
rayado de todas las verduras es fundamental para la elaboración de la tortilla.
Cogemos y ponemos a
pochar en abundante aceite en una sartén, a fuego medio bajo para evitar que se
nos queme alguna de las verduras por lo que tendremos que remover muy a menudo.
Una vez bien pochadas
las verduras las ponemos en un colador para eliminar el máximo de aceite
posible, dejarlo como unos quince minutos o mas y de vez en cuando apretamos
con una paleta de cocina para ayudar a eliminar el máximo de aceite posible.
Cogemos los huevos y
batimos bien, salpimentamos y le añadimos como dos o tres cucharadas de nata o
crema de leche y damos otro golpe de batidora y le añadimos las verduras
pochadas y escurridas y con la paleta integramos bien el huevo en la mezcla.
En una sartén
caliente ponemos muy poquito aceite y echamos la mezcla y con ayuda de la
paleta nos ponemos a remover como si fueran huevos revueltos, bajamos la
temperatura del fuego a medio, medio bajo y seguimos removiendo hasta que
veamos que se va cuajando, damos la vuelta a la tortilla y con el fuego bajo
dejamos cuajar moviendo la sartén para evitar que se pegue, podemos dar un par
de vueltas a la misma para dorar las caras.
Emplatamos y
dispuestos a disfrutar de una tortilla diferente por su textura en boca y
sabor.
Buen apetito…
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