HAMBURGUESA
DE CALABACIN
Una alternativa
vegetal a la carne picada, podemos disfrutar de un plato más ligero y tan
sabroso o más que el carnívoro, ideal para una cena y para los que nos estamos
cuidando frente a la balanza, aquí solo he usado el calabacín podríamos
agregarle cebolla, zanahoria, puerros etc., lo que debemos tener muy en cuenta
es sacar todo el liquido posible de estas verduras para poder compactarlo, por
lo demás es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
- Calabacín
- Queso rallado (gruyere, emmenthal,
Mahón, etc.)
- Pan rallado
- Huevo
- Sal
- Pimienta y cualquier especia que nos
guste
- Harina
Procedemos con un
rayador ha rallar el calabacín con piel bien limpio y lo dejamos en un colador
un par de horas para que elimine su liquido interior, para facilitarlo le
ponemos un poquito de sal y en el momento de que vayamos a utilizarlo apretamos
para sacar el resto del jugo del calabacín.
Ya colado y en un bol
le añadimos al calabacín el queso rallado y mezclamos bien, le añadimos la
pimienta y/o especias que queramos y le añadimos uno o dos huevos todo depende
del tamaño del calabacín y mezclamos todo muy bien.
Una vez todo bien
mezclado miramos la textura y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado para
secar y compactar bien la mezcla, por eso decía antes que es muy importante
exprimir bien el jugo del calabacín pues así utilizaremos mucho menos el pan
rallado.
Es hora de montar la
hamburguesa cogemos una porción y le damos la forma redondeada, yo aquí me
ayudo de una aro de cocina, pero no es necesario, el grosor que no sea más de
medio centímetro, pasamos por un poco de harina, sacudimos y ponemos en una
sartén ligeramente engrasada y caliente y vamos haciendo dando vuelta y vuelta
hasta que consigamos un dorado apetecible, emplatamos y nos disponemos a
disfrutar de un bocado exquisito, para los más puristas de las hamburguesas lo
pueden poner en un bollito redondo y aderezarlo con cebolla, tomate mostaza y
kétchup o como yo que las como sin pan y las aderezo con las salsas, de las dos
formas esta riquísima.
Es hora de
disfrutarla
Buen provecho…
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