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sábado, 5 de septiembre de 2015

PATATAS CHIPS SIN ACEITE


PATATAS CHIPS

SIN ACEITE

 

Para mí el microondas es el artilugio de cocina más caro, infrautilizado y arma del diablo que tenemos en la cocina, salvo para calentar la leche o la sopa yo no lo utilizo mas, pero mirando recetas me llamo la atención esta y decidí probar, primero que por salud y dieta procuro comer los menos fritos posibles y que las papas fritas me encantan, así que fui a ver el resultado en esa máquina diabólica que es el microondas y decir que me gano, se sacan una papas chips, sin una gota de aceite y que las podemos disfrutar sin ningún problema salvo que medir la cantidad de hidratos de carbono que ingerimos, pues son adictivas.

INGREDIENTES:

-         Patata

-         Hierbas, pimienta, sal o lo que deseemos para aderezar.

UTENSILIOS:

-         Papel vegetal o de horno

-         Mandolina o en su defecto un buen cuchillo y maña


La forma de proceder es muy sencilla, cogemos una lamina de papel vegetal y ponemos en la encimera, luego el plato de vidrio del microondas y ponemos encima, con un lápiz marcamos el borde del plato y retiramos este, cogemos unas tijeras y recortamos por donde hemos marcado con el lápiz y el circulo que conseguimos lo ponemos encima del plato del microondas.





 

Por otro lado pelamos y lavamos la patata, procurando coger de tamaño grande, pues la forma se asemejara mas a estas de bolsa que estamos acostumbrados a comprar y consumir como aperitivo, y cogemos una mandolina y la regulamos en un corte fino, que se nos transparente el dedo cuando la cojamos, si no disponemos de una mandolina esto lo podemos hacer con un buen cuchillo cebollero y cortando lo más fino posible, pero la mandolina es rápida y de corte regular y no cuesta tanto dinero el tener una en nuestros utensilios de cocina.


 
Ya que tenemos cortadas las papas, vamos depositándolas en orden de las agujas del reloj en el papel de cocina que esta sobre el plato del microondas hasta llenar toda la superficie, metemos en el microondas y a la temperatura de 600w ponemos durante 5 minutos, abrimos la puerta al finalizar ese tiempo y vemos si han tomado algo de color, ponemos la temperatura al máximo 900w en mi microondas y cada 30 segundos vamos mirando si empieza a tomar un color tostado suave y repetimos la operación de los 30 segundos hasta conseguirlo.





 

Despegamos las patatas del papel y depositamos en un plato, volvemos a realizar la misma operación y sobre el mismo papel, tantas veces sean necesarias para acabar con las rodajas de patata cortada que hayamos sacado y completar así nuestro aperitivo.


 
llamar la atención en la foto de arriba, la patata de la izquierda esta pasada de cocción y amarga, hay que conseguir el aspecto y tono de la derecha que estará crujiente y sabrosa y no amargara como la otra.

Para aderezarlas podemos usar todo tipo de hierbas y especias, como eneldo, comino, pimienta, barbacoa, etc., y si quieren ponerles sal, pues halla ustedes, yo por cuestiones de salud no lo hago.

 

Ya es hora de disfrutarlas, son crujientes y pueden usarse como aperitivo o acompañante de carnes o pescados, para los que no podemos comerlas, esta es una muy buena alternativa.

 



Buen apetito.

 

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