RULO DE CARNE Y
VERDURAS
Receta versátil donde
podemos unir la carne a diferentes componentes, yo aquí uso una serie de
verduras y obtenemos un plato sabroso, rico y alternativo, vamos que es como un
cajón de sastre que hace que una buena carne picada de ternera suba a un
escalón superior a nivel gastronómico, así que ya tenemos otro plato para
homenajear a nuestros comensales.
INGREDIENTES:
- 500gr de carne picada (yo solo uso
ternera)
- Cebolla
- Calabaza
- Puerro
- Zanahoria
- Pimiento rojo y verde
- 3 Huevos
- Lea Perrins
- Tabasco
- Tomillo, comino
- Sal
- Pimienta negra
- 1 vaso de vermut blanco o vino
- Perejil fresco picado
- Pan rallado
Cogemos todas las
verduras, las picamos en fino y la ponemos a pochar en aceite de oliva
añadiéndoles un poco de sal para ayudarlos a sudar.
Una vez conseguimos
pocharlo añadimos el vermut blanco y dejamos reducir y evaporar y lo colamos
para eliminar todo el aceite que utilizamos y así dejamos atemperar la carne
para poderla manipular después.
Cogemos la carne
picada y la ponemos en un bol y con los dedos la separamos bien, le vamos
añadiendo las especias secas como el tomillo, comino la sal, la pimienta negra
y le añadimos unas gotas de Tabasco
(según nos guste el picante) y un buen chorretón de Lea Perrins y lo integramos
todo bien con las manos , cogemos los tres huevos y se los añadimos y como los
niños nos ponemos a amasar la carne como
si fuera plastilina, una vez todo bien integrado añadimos el perejil picado.
Es momento de ir
añadiendo el pan rallado y esto lo haremos a demanda la propia carne nos lo ira
diciendo hasta que todo quede compacto y fácil de manejar sin que se rompa al
hacerlo (acordarnos de la textura de las hamburguesas o filetes rusos).
Cogemos papel de
aluminio y lo extendemos en la encimera, cogemos la carne y la ponemos encima y
con un rodillo la extendemos haciendo un cuadrado de menos de medio centímetro
de grosos.
Cogemos y ponemos la
verdura pochada y aromatizada y vamos formando un rulo o brazo de gitano con la
carne y las verduras.
Forramos con el mismo
papel de aluminio y reforzamos con otro al bies y ponemos en una fuente de
horno, al que previamente habremos calentado a 180ºC y metemos unos 20 minutos.
Pasado este tiempo
sacamos y le quitamos la envoltura de aluminio y con aceite de oliva
embadurnamos la fuente y el rulo de carne y volvemos a meter y cada 10 minutos
vamos dando vuelta a la carne con mucho cuidado de que no se nos rompa el rulo
y dorando todas sus caras.
Sacamos del horno y
dejamos reposar unos minutos, para servirlo lo podemos cortar en medallones de
un centímetro de grosor y ser4virlo acompañado de salsas de alioli,
chimichurri, tomate, etc., como guarnición una buena ensalada verde, y como no
un buen vino tinto.
Buen provecho…