Busque, busque aquí

sábado, 10 de enero de 2015

RULO DE CARNE Y VERDURAS


RULO DE CARNE Y VERDURAS

 

Receta versátil donde podemos unir la carne a diferentes componentes, yo aquí uso una serie de verduras y obtenemos un plato sabroso, rico y alternativo, vamos que es como un cajón de sastre que hace que una buena carne picada de ternera suba a un escalón superior a nivel gastronómico, así que ya tenemos otro plato para homenajear a nuestros comensales.

INGREDIENTES:

-         500gr de carne picada (yo solo uso ternera)

-         Cebolla

-         Calabaza

-         Puerro

-         Zanahoria

-         Pimiento rojo y verde

-         3 Huevos

-         Lea Perrins

-         Tabasco

-         Tomillo, comino

-         Sal

-         Pimienta negra

-         1 vaso de vermut blanco o vino

-         Perejil fresco picado

-         Pan rallado
 

Cogemos todas las verduras, las picamos en fino y la ponemos a pochar en aceite de oliva añadiéndoles un poco de sal para ayudarlos a sudar.


 

Una vez conseguimos pocharlo añadimos el vermut blanco y dejamos reducir y evaporar y lo colamos para eliminar todo el aceite que utilizamos y así dejamos atemperar la carne para poderla manipular después.


 

Cogemos la carne picada y la ponemos en un bol y con los dedos la separamos bien, le vamos añadiendo las especias secas como el tomillo, comino la sal, la pimienta negra y le  añadimos unas gotas de Tabasco (según nos guste el picante) y un buen chorretón de Lea Perrins y lo integramos todo bien con las manos , cogemos los tres huevos y se los añadimos y como los niños  nos ponemos a amasar la carne como si fuera plastilina, una vez todo bien integrado añadimos el perejil picado. 



 

Es momento de ir añadiendo el pan rallado y esto lo haremos a demanda la propia carne nos lo ira diciendo hasta que todo quede compacto y fácil de manejar sin que se rompa al hacerlo (acordarnos de la textura de las hamburguesas o filetes rusos).

 

Cogemos papel de aluminio y lo extendemos en la encimera, cogemos la carne y la ponemos encima y con un rodillo la extendemos haciendo un cuadrado de menos de medio centímetro de grosos.

 

Cogemos y ponemos la verdura pochada y aromatizada y vamos formando un rulo o brazo de gitano con la carne y las verduras.


 

Forramos con el mismo papel de aluminio y reforzamos con otro al bies y ponemos en una fuente de horno, al que previamente habremos calentado a 180ºC y metemos unos 20 minutos.


 

Pasado este tiempo sacamos y le quitamos la envoltura de aluminio y con aceite de oliva embadurnamos la fuente y el rulo de carne y volvemos a meter y cada 10 minutos vamos dando vuelta a la carne con mucho cuidado de que no se nos rompa el rulo y dorando todas sus caras.



 

Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos, para servirlo lo podemos cortar en medallones de un centímetro de grosor y ser4virlo acompañado de salsas de alioli, chimichurri, tomate, etc., como guarnición una buena ensalada verde, y como no un buen vino tinto.


 

Buen provecho…