HOJALDRE DE
BERENJENAS
Una de las verduras
que más me gusta y que tiene muchas combinaciones y posibilidades, encima esta
de temporada y este hojaldre, quiche o pizza es una receta exquisita que nos
puede servir como entrante, coctel o cena, es sencilla por lo que no tenemos
motivo para no hacerla, así que a por los ingredientes y a sorprender a nuestra
gente con este plato.
INGREDIENTES:
- 1 Lamina de hojaldre
- Piñones
- Almendras laminadas
- 1 Berenjena grande
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Queso Parmesano
- Miel
En una bandeja de
horno la forramos con papel de horno (vegetal) y cortamos la berenjena en
rodajas de algo menos de medio centímetro y las disponemos en toda su
superficie, salamos y echamos un chorro de aceite y metemos en el horno a 180ºC
durante 10 a 15 minutos.
Por otro lado en un
sartén tostamos ligeramente los piñones y las almendras ¡OJO! la temperatura
tiene que ser baja y no paremos de remover si no queremos que se nos quemen.
Por otro lado
extendemos la masa de hojaldre en un molde, yo dejo el papel de hornear que
viene con ella, pues facilita su manejo posterior y evita que se pegue,
ajustamos el tamaño recortando el exceso y pinchamos con un tenedor la base
para que no suba.
Ponemos en la base
las almendras laminadas y tostadas y cubrimos toda la superficie, seguimos con
las rodajas de berenjena una vez fuera del horno y procuramos cubrir toda la
superficie con ellas, cogemos la miel y somos generosos con un buen chorretón
por todas las berenjenas, distribuimos los piñones por toda la superficie y
cogemos el queso parmesano y lo rallamos por toda la superficie, metemos en el
horno a 180ºC durante 10 o 15 minutos o cuanto diga las instrucciones de la
masa de hojaldre que usemos, debe de quedar todo bien dorado y crujiente.
Sacamos del horno y
dejamos reposar unos minutos, se puede comer templada o fría, esta exquisita de
las dos formas y con una copita de vino blanco afrutado es el mejor
complemento, así que ya sabemos cómo sorprender de nuevo a nuestra gente con un
plato de muchas estrellas Michelin.
Buen provecho….