HUEVOS RELLENOS
GRATINADOS
O como transformar un
plato de verano en un plato de invierno, los típicos huevos rellenos que nos
gozamos en esos días calurosos con una cervecita los podemos gozar calientes y
con un vasito de vino en esos días fríos, regalándonos su rico sabor, dos
formas diferentes de un algo que es lo mismo, así que a buscar los ingredientes
y a disfrutar de este rico manjar.
INGREDIENTES:
- Huevos cocidos
- Bechamel
- Queso para gratinar
- Atún en aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Tabasco
Cogemos los huevos
previamente cocidos, los pelamos y los partimos en dos mitades, quitamos la
yema y vamos colocando en una fuente de horno alineándolos marcialmente.
En un bol desmigamos
el atún al que previamente habremos escurrido, rayamos una yema y añadimos el
tomate en salsa y mezclamos todo muy bien, es hora de poner sal, pimienta y
Tabasco a nuestro gusto y yo a todas estas cosas las suelo bendecir con un
chorrito o de vermut dulce o de oporto, todo va a gusto del comensal o de si
son niños a los que va indicado por lo que quitaremos la bendición, con toda esta crema vamos a ir rellenando las
mitades de los huevos de una forma generosa, culminando con una nuez mondada.
Cogemos la bechamel y
cubrimos con ella todos estos huevos rellenos y cubrimos la misma con un buen
queso Emmenthal rayado para gratinar y metemos al horno durante 5 o 10 o hasta
que gratinemos bien el queso, sacamos y servimos de inmediato.
Buen apetito…