APERITIVO DE
GARBANZOS
Gran dilema cuando
estamos entre comidas y nos entra hambre, podremos atracar la despensa e
inflarnos a fritos industriales o lo que pillemos, aquí traigo una alternativa
mucho más sana, económica y muy fácil de hacer en casa, me acuerdo que mi madre
los garbanzos guisados que sobraban del cocido luego los freía y acompañaba las
carnes y hacia esa ropa vieja más sana que meter las papas fritas, los
garbanzos tienen muchas propiedades entre ellas ser el Prozac natural para
aliviar las depresiones, está cargado de Omega 6, es hepatoprotector, contiene
mucha fibra, ayuda a regular la glucemia y sus hidratos de carbono son de
liberación lenta, porque si estamos a dieta pues ayuda siendo saciarte y no
castigando la bascula.
INGREDIENTES:
- Garbanzo cocidos (1 bote)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimientas
- Cominos
- Hierbabuena
Podremos utilizar las hierbas o
especias que más nos gusten.
Como yo he utilizado
un bote de garbanzos cocidos, procedo a sacarlos del bote y lavarlos muy bien
para quitarles cualquier posible sabor del agua de cocción.
Cogemos una fuente de
horno y le añadimos un buen chorretón de aceite de oliva, le añadimos las
hierbas y mezclamos bien, añadimos los garbanzos y los removemos bien para que
se impregnen del aceite y las especias.
Una vez bien
impregnados los colocamos bien estirados en todo el contorno de la fuente y los
metemos al horno que lo tendremos previamente calentado a 190ºC o 200ºC y los
tostamos durante unos 15 o 20 minutos, removiendo con una espátula para que se
doren por todos los lados.
Sacamos del horno y
lo ponemos en un bol con papel absorbente y movemos enérgicamente para intentar
absorber el máximo de aceite, depositamos en un cuenco y ya los tenemos
dispuestos para ser devorados.
Ricos y sabrosos, una
alternativa muy sana frente a los frutos secos clásicos como los cacahuetes,
anacardos etc., que llevan mucha grasa, frente a los fritos y snacks que llevan
un montón de aditivos que no son nada sanos, así que ya saben, un cuenco de
garbanzos asados y aliñados a nuestro gusto, para ver esa película o partido en
la tele, o simplemente para matar el hambre.
Buen provecho…