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sábado, 25 de abril de 2015

TORRIJAS


TORRIJAS

 

Plato típico de fiestas que se reivindica en Carnavales o en Semana Santa, pero es el típico postre de aprovechamiento que se hacía en este país en épocas pretéritas donde la pobreza y falta de recursos sacaba la inventiva popular, recetas, miles cada casa tiene una diferente, yo traigo aquí una propuesta de Martin Berasategui que me pareció muy interesante y apetecible y el resultado es sorprendentemente exquisito, siempre nos volvemos locos con saber que pan usar, aquí usamos unos bollos suizos o medias noches y es sorprendente el resultado, así que a por los ingredientes y hacer algo sencillo y delicioso.

INGREDIENTES:

-         Bollos suizos o medias noches

-         1 litro de leche entera

-         200ml de nata

-         Canela en rama

-         Azúcar morena

-         Canela en polvo

-         Una pizca de sal

-         Un chorrito de anís

-         Cascara de un limón

-         huevos

 

Ponemos en una cazuela el litro de leche, le añadimos la nata, el chorrito de anís, el palo de canela y la pizca de sal, (alguna gente suele poner azúcar blanca a esta mezcla para endulzar la leche, yo no) removemos todo bien y llevamos a ebullición, apagamos el fuego y dejamos reposar unas horas la leche para que coja los sabores de la canela, el limón y el anís (como mínimo hay que dejarlo enfriar antes de usar, cuanto más tiempo hagamos la infusión, mas sabor cogerá la leche)
 










 
Una vez pasado el tiempo de infusionado y tengamos la leche fría (ya que si la usamos caliente deshará el pan), cogemos una fuente y las medias noches las partimos por la mitad y vamos colocándolas con el corte hacia abajo, fijaros que el tamaño que yo he usado es pequeño, mas fácil para comer aunque si el consumidor las quiere grande ya sabe.
 

 
Por otro lado en un cuenco o plato ponemos el azúcar moreno y la canela y mezclamos, en un bol ponemos los huevos y los batimos, empezamos la cadena de montaje, es decir ponemos con un cazo la leche en la fuente donde están los bollitos y dejamos que empapen bien, de uno en uno los pasamos por el huevo  y luego en una sartén con abundante aceite caliente (pero con fuego medio no fuerte) vamos friendo las torrijas, las ponemos en un plato con papel absorbente y de inmediato las rebozamos por el azúcar moreno y canela y ponemos en una bandeja.



 
 
 



 


 
Así que con esta receta ya no tenemos que esperar una fiesta para tener motivos de saborear y disfrutar de algo tan delicioso como son las humildes torrijas.

 

 

Buen provecho…