Busque, busque aquí

sábado, 16 de mayo de 2015

HAMBURGUESA DE CALABACIN


HAMBURGUESA DE CALABACIN

Una alternativa vegetal a la carne picada, podemos disfrutar de un plato más ligero y tan sabroso o más que el carnívoro, ideal para una cena y para los que nos estamos cuidando frente a la balanza, aquí solo he usado el calabacín podríamos agregarle cebolla, zanahoria, puerros etc., lo que debemos tener muy en cuenta es sacar todo el liquido posible de estas verduras para poder compactarlo, por lo demás es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

-         Calabacín

-         Queso rallado (gruyere, emmenthal, Mahón, etc.)

-         Pan rallado

-         Huevo

-         Sal

-         Pimienta y cualquier especia que nos guste

-         Harina


Procedemos con un rayador ha rallar el calabacín con piel bien limpio y lo dejamos en un colador un par de horas para que elimine su liquido interior, para facilitarlo le ponemos un poquito de sal y en el momento de que vayamos a utilizarlo apretamos para sacar el resto del jugo del calabacín.




Ya colado y en un bol le añadimos al calabacín el queso rallado y mezclamos bien, le añadimos la pimienta y/o especias que queramos y le añadimos uno o dos huevos todo depende del tamaño del calabacín y mezclamos todo muy bien.




Una vez todo bien mezclado miramos la textura y vamos añadiendo poco a poco el pan rallado para secar y compactar bien la mezcla, por eso decía antes que es muy importante exprimir bien el jugo del calabacín pues así utilizaremos mucho menos el pan rallado.



Es hora de montar la hamburguesa cogemos una porción y le damos la forma redondeada, yo aquí me ayudo de una aro de cocina, pero no es necesario, el grosor que no sea más de medio centímetro, pasamos por un poco de harina, sacudimos y ponemos en una sartén ligeramente engrasada y caliente y vamos haciendo dando vuelta y vuelta hasta que consigamos un dorado apetecible, emplatamos y nos disponemos a disfrutar de un bocado exquisito, para los más puristas de las hamburguesas lo pueden poner en un bollito redondo y aderezarlo con cebolla, tomate mostaza y kétchup o como yo que las como sin pan y las aderezo con las salsas, de las dos formas esta riquísima.




 
Es hora de disfrutarla


 

Buen provecho…