Busque, busque aquí

miércoles, 27 de abril de 2016

ESPAGUETIS DE BUBANGO


ESPAGUETIS DE BUBANGO
En esta vorágine de cuidarnos, de estar más sanos, más guapos buscamos en las dietas ingredientes que antes nos costaba Dios y ayuda el comernos y ahora gracias a nuevas técnicas, material y recetas se hacen muy apetecibles, este es el caso de coger un humilde bubango o calabacín y gracias a estas nuevas mandolinas sacar tiras y convertirlo en un espagueti vegetal, todo lo demás corre a la imaginación y bolsillo del cocinero, yo me hago estos y son exquisitos, son un plato 10, sofisticado y muy sano.
 
INGREDIENTES:
-         1 Bubango o calabacín
-         Gambas
-         Variado de setas y champiñones
-         Ajo
-         Sal y pimienta negra
-         Guindilla
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Cebolleta
 
Esta es una receta simple, sencilla y muy fácil de elaborar, cogemos el bubango y lo lavamos muy bien, cortamos en los dos extremos y lo insertamos en la mandolina a la que le habremos puesto las cuchillas de corte fino y empezamos a rayar hasta conseguir los espaguetis vegetales que deseamos, cogemos el bubango y lo ponemos en un colador y dejamos que por sí solo saque el exceso de agua, mientras tanto seguimos con la elaboración del plato.
 
 



 
Por otro lado en un wok o sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos las setas y champiñones, salpimentamos y hacemos a fuego vivo, cuando estén sacamos y reservamos.

 
En el mismo wok o sartén ponemos otro poquito más  de aceite y cuando esté caliente ponemos un diente de ajo muy picado, unos aros de guindilla y las gambas ya peladas y hacemos a fuego vivo añadiéndoles un poquito de sal y pimienta negra al final, sacamos y reservamos.


 
En el mismo wok volvemos a poner un poquito de aceite y ponemos un poco de cebolleta bien picada y empezamos a pochar, añadimos el bubango ya escurrido, añadimos una pizca de sal y empezamos a hacer a fuego vivo y removiendo constantemente, cuando ya este empezamos el emplatado.

 
A mi hasta los espaguetis de pasta me gusta poner los elementos por separado en el plato y cada uno los va mezclando a su gusto y a su ritmo, es una forma elegante de servir el plato, con estos espaguetis de bubango tenemos un plato nutritivo y muy sano, y podemos ir variando en los ingredientes para crear cada vez un plato diferente, así que manos a la obra y ha divertirse cocinando y comiendo este manjar
 


 
Buen apetito.