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viernes, 13 de mayo de 2016

TRENZA DE MORCILLA


TRENZA DE MORCILLA

 

Una forma absolutamente deliciosa de saborear una morcilla dulce canaria o una morcilla de cebolla, las de arroz no son muy compatibles con esta presentación y con el sabor y textura que le damos a esta trenza, para canapé o como entrante es un acierto que sorprenderá a nuestros comensales por el glamur que aporta esta presentación, así que sin mas prolegómenos manos a la obra.

INGREDIENTES:

-         Morcilla dulce o de puerro/cebolla

-         Manzanas reinetas o cualquiera un poco acida

-         Piñones

-         Cebolla

-         Hoja de hojaldre cuadrada

-         Sal, canela

-         Aceite de oliva

-         1 Huevo
 
 

Empezamos poniendo en una sartén la cebolla picada en juliana y las manzanas reinetas a las que habremos quitado el corazón y el mismo corte de cuchillo, ponemos un pizco de sal y dejamos pochar a fuego lento hasta que este la cebolla transparente y la manzana blanda.
 







 

Mientras se van pochando aprovechamos y le quitamos la piel a la morcilla y la picamos en menudo, cuando veamos que la cebolla y la manzana están agregamos la morcilla, los piñones y una cucharita de canela y les damos un golpe de sartén a fuego vivo durante unos 5 minutos, en este proceso podríamos darle un toque diferente y si tuviésemos Armañac o un destilado de frutas aromático pondríamos un poco y haríamos hasta que se evaporase el alcohol y daríamos un aroma diferente.







Una vez bien amalgamado todo, sacamos del fuego y reservamos dejando atemperar la preparación.

Cogemos la lamina de hojaldre y la extendemos, como es de forma rectangular la dividimos en tres partes iguales marcando muy suavemente con la punta del cuchillo, luego con un cuchillo o un cortapastas vamos cortando en los lados en tiras paralelas y del mismo tamaño y la zona de el medio la pinchamos con un tenedor para evitar que suba durante la cocción.




Ahora cogemos el relleno y lo ponemos en medio del hojaldre y dejamos un centímetro por los extremos y empezamos el trenzado, cogiendo una tira de un lado y luego la del contrario y vamos cerrando la trenza, batimos un huevo y con una brocha pintamos todo el hojaldre y metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 25 minutos, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
 





 

Y llego el momento de disfrutar tan exquisito manjar, como sugerencia diría que con un vinito blanco bien fresquito es ideal, un afrutado seria dar en la diana de pleno, ya saben a disfrutar…