Busque, busque aquí

martes, 3 de abril de 2018

APERITIVO DE PATATA,QUESO Y CHORIZO


PATATA,QUESO,CHORIZO
(APERITIVO)



A la hora de tomarnos una cervecita, un vermut o una copa de vino, siempre es muy agradable tomarnos unas ricas viandas y esta que traigo aquí es una estupenda elección, fácil de hacer y con infinidad de variantes que podríamos hacer, yo aquí le pongo chorizo y queso, pero podríamos poner cualquier otro relleno, como atún, jamón, maíz con queso azul, etc., todo está en poner sabores que nos gusten.

INGREDIENTES:

-         1 Patata grande
-         Chorizo en sarta
-         Queso Manchego, gruyere, etc.




Empezamos lavando bien la piel de la patata ya que no la vamos a pelar, con una mandolina o en su defecto un buen cuchillo cortamos de forma uniforme y a lo largo la patata y vamos emparejando las laminas para que nos sea mas fácil su elaboración, por otro lado cortamos en rodajas el chorizo  con una cantidad de dos o tres rodajas por patata.





Ponemos en una bandeja de horno un papel vegetal  papel de horno, engrasamos con un poquito de aceite y vamos poniendo rodajas de patata reservando su par, encima colocamos un par de rodajas de chorizo y un poco de queso rallado y ponemos la otra tapa de patata encima, presionamos un poquito y acabamos poniendo un poquito de aceite encima de cada patata y metemos al horno que tendremos previamente calentado a 180ºC y dejamos que se hagan unos 15 a 20 minutos, veremos que se doran y ese es el punto definitivo para saber que están bien hechas.









Sacamos del horno ponemos en una bandeja con papel absorbente y dejamos un momento para que se atemperen.



Buen provecho y a disfrutar de el aperitivo, salud...










No hay comentarios:

Publicar un comentario