miércoles, 27 de abril de 2016

ESPAGUETIS DE BUBANGO


ESPAGUETIS DE BUBANGO
En esta vorágine de cuidarnos, de estar más sanos, más guapos buscamos en las dietas ingredientes que antes nos costaba Dios y ayuda el comernos y ahora gracias a nuevas técnicas, material y recetas se hacen muy apetecibles, este es el caso de coger un humilde bubango o calabacín y gracias a estas nuevas mandolinas sacar tiras y convertirlo en un espagueti vegetal, todo lo demás corre a la imaginación y bolsillo del cocinero, yo me hago estos y son exquisitos, son un plato 10, sofisticado y muy sano.
 
INGREDIENTES:
-         1 Bubango o calabacín
-         Gambas
-         Variado de setas y champiñones
-         Ajo
-         Sal y pimienta negra
-         Guindilla
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Cebolleta
 
Esta es una receta simple, sencilla y muy fácil de elaborar, cogemos el bubango y lo lavamos muy bien, cortamos en los dos extremos y lo insertamos en la mandolina a la que le habremos puesto las cuchillas de corte fino y empezamos a rayar hasta conseguir los espaguetis vegetales que deseamos, cogemos el bubango y lo ponemos en un colador y dejamos que por sí solo saque el exceso de agua, mientras tanto seguimos con la elaboración del plato.
 
 



 
Por otro lado en un wok o sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos las setas y champiñones, salpimentamos y hacemos a fuego vivo, cuando estén sacamos y reservamos.

 
En el mismo wok o sartén ponemos otro poquito más  de aceite y cuando esté caliente ponemos un diente de ajo muy picado, unos aros de guindilla y las gambas ya peladas y hacemos a fuego vivo añadiéndoles un poquito de sal y pimienta negra al final, sacamos y reservamos.


 
En el mismo wok volvemos a poner un poquito de aceite y ponemos un poco de cebolleta bien picada y empezamos a pochar, añadimos el bubango ya escurrido, añadimos una pizca de sal y empezamos a hacer a fuego vivo y removiendo constantemente, cuando ya este empezamos el emplatado.

 
A mi hasta los espaguetis de pasta me gusta poner los elementos por separado en el plato y cada uno los va mezclando a su gusto y a su ritmo, es una forma elegante de servir el plato, con estos espaguetis de bubango tenemos un plato nutritivo y muy sano, y podemos ir variando en los ingredientes para crear cada vez un plato diferente, así que manos a la obra y ha divertirse cocinando y comiendo este manjar
 


 
Buen apetito.