Busque, busque aquí

sábado, 19 de octubre de 2013

ENSALADILLA DE BATATA Y BACALAO


ENSALADILLA DE BATATA Y BACALAO

Este es un plato que tiene casi todos los procesos de elaboración de otro plato como son "Los montaditos de batata y bacalao" pero que con un par de añadidos y cambio de presentación de calor a frio lo hacen totalmente diferente pero tan espectacular como el anterior, se consigue una textura y otro tipo de sabor diferente, es un plato que puede servir como aperitivo, entrante o guarnición de un plato principal, pero lo dicho es muy rico al paladar.

INGREDIENTES:

-         Migas de bacalao (desaladas anteriormente)

-         Batata

-         Papas

-         Mojo de cilantro 

-         Cebolla

-         Mayonesa

-         Perejil

-         Sal y pimienta
 

Ya explicamos en la receta de "Montaditos de batata y bacalao"  http://potajedechayotas.blogspot.com.es/search/label/MONTADITOS%20DE%20BATATA%20CON%20MIGAS%20DE%20BACALAO  el proceso que yo uso para desalar el pescado, pues bien procedemos a guisar la batata y un par de papas, cuando ya estén cocidas (que se pueda pinchar con un cuchillo y traspasarla) las dejamos atemperar, las pelamos y las cortamos en daditos menudos y las ponemos en un bol, el bacalao hacemos el mismo proceso de desmigarlo (a tijera o con la picadora) y lo pasamos por la sartén con un par de cucharadas de mojo de cilantro http://potajedechayotas.blogspot.com.es/search/label/MOJO%20DE%20CILANTRO%20Y%20MAYONESA%20DE%20CILANTRO , una vez cocinado en unos dos o tres minutos lo juntamos en el bol a la batata y las papas, picamos la cebolla en menudo y agregamos al bol, salpimentamos y agregamos otro par de cucharadas de mojo de cilantro, lo mezclamos todo muy bien.





 
 

Empezamos a añadir la mayonesa (si es ligera de sabor mucho mejor) ponemos la cantidad que nos vaya pidiendo la mezcla, debe de quedar una ensaladilla cremosa, untuosa (no seca), picamos un poco de perejil fresco y se lo añadimos, damos un último revuelto con la espátula.


 

Alisamos en el bol, ponemos un papel film y lo metemos en la nevera para que coja una buena temperatura (fresquita) y la saboreamos a discreción con una cervecita bien fresquita, es ideal para comer sola o acompañando a un pescadito frito o unos chopitos, sinceramente hay que ver como transformamos los mismos ingredientes dando resultados sorprendentes, así que a comprar los ingredientes en las tiendas del barrio y a cocinar un plato riquísimo.