HUEVOS A LA ESCOCESA
DE CANGREJO
Tal como prometimos,
traemos la versión marinera de los "huevos escoceses" que en vez de
estar rodeados de carne de cerdo lo están por carne de cangrejo o sucedáneo de
este mismo, estos huevos son más ligeros y también hemos utilizado huevos de
codorniz, por lo que el bocado es más pequeño, en definitiva otra alternativa
para hacer una comida divertida con nuestra gente y ver como la cocina es muy
versátil, así que animarnos a probar esta novedad.
INGREDIENTES:
- Huevos de codorniz (Cocidos o cocerlos
uno mismo)
- Si podemos carne de cangrejo (latas de
Chatka,etc) y si no podemos como yo, pues el sucedáneo de surimi
que venden en el súper.
- Queso tipo filadelfia con sabor a
cangrejo, finas hierbas, etc.
- Hierbas aromáticas o mezcla de ellas
- Huevo, harina y pan rallado para el
rebozado.
Nos ponemos a la
faena, yo aquí conseguí huevos de codorniz ya cocidos, por lo que me facilito
muchísimo el trabajo, sobre todo el del pelado, pero si no coger los huevos de
codorniz y ponerlos en un cazo en agua fría y hervir, una vez conseguido el
punto de ebullición dejar de 5 a 6 minutos, sacar y enfriar con agua fría y
posteriormente pelar, también es recomendable que en el primer minuto remover con
cuidado los huevos para conseguir centrar la yema y que no se queden
descentradas.
Bueno cogemos la
carne de cangrejo y la depositamos en un bol, yo aquí para conseguir que se
ligue uso un queso tipo filadelfia, podía ser mascarpone, etc., en vez de huevo
y pan rallado como se hace con los otros huevos de carne, de esta forma los
aligero y el rebozado ya lleva harina, huevo y pan rallado.
Procedemos con la
carne de cangrejo a la que añadiremos unas hierbas aromáticas para saborizar y
la cantidad necesaria de queso crema para ligar la mezcla y que quede untuosa.
Cogemos un papel film
y lo ponemos en la encimera, cogemos la suficiente cantidad para cubrir un
huevo y alisamos en el film, ponemos un huevo en el centro y con la ayuda del
papel damos forma redonda y cubrimos completamente el huevo.
Tendremos preparado
un plato con harina, otro con un huevo batido y otro con pan rallado y
pasaremos el huevo por ese orden sacudiendo el exceso de harina y de pan
rallado y sumergiremos en aceite calienta para freír, dorando el rebozado y
teniendo cuidado de no quemarlo, sacamos y dejamos en un bol con papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.
Los emplatamos junto
a una ensalada y de un alioli o salsa
bearnesa y los disfrutamos con ese vino blanco fresquito o esa cerveza helada.
Buen apetito…