Estamos en invierno y nos hace falta subir las defensas, a
mi el ajo es uno de mis productos mágicos, siempre procuro meterlo en cualquier
receta, cuando hago unas lentejas o un estofado pongo los dientes enteros y sin
pelar y una vez hecho el guiso los saco y me los como con su8mo placer, hace un
tiempo vi a una chef hacer esta receta que traigo hoy, es muy sencilla y para
una cena tranquila es muy apetecible, y así cuando nos vayamos a la cama
estaremos tranquilos pues esa noche los vampiros estarán lejos de nosotros, también
las gripes, los dolores y las infecciones.
AJO ASADO CON QUESO CAMENBERT
Ingredientes |
Ingredientes:
- 1 cabeza
de ajos por comensal
- 1 Queso Camembert o al gusto una Torta del casar, etc.
- Pan para
untar
- Mantequilla,
aceite de oliva, pimienta, tomillo, laurel y romero
Procedemos de la siguiente forma:
Cortamos la cabeza de ajo por el rabo y colocamos en una
fuente de horno con la parte cortada para abajo, en la fuente ponemos unos
dados de mantequilla y un chorro de aceite de oliva, echamos pimienta, tomillo
un par de ramas de romero y unas hojas de laurel y metemos en el horno
previamente calentado a 180ºC unos treinta minutos.
Por otro lado faltando unos quince minutos a los ajos preparamos
el queso, le hacemos unos cortes en cruz en la cara superior y lo añadimos al
horno.
Procurar que vuestro partener también coma, pues los besos
posteriores deben ir acompañados de esa complicidad del sabor del ajo...
Como bien dice el dicho popular "para abrir el carajo,
no hay nada mejor que el ajo" allá cada uno que entienda lo que quiera,
pero es el mejor antibiótico y anticancerígeno natural.
Y también es afrodisiaco y si no lo es lo parece...
picarones...