QUICHE DE CEBOLLA
Esta es una de mis recetas favoritas, quizas porque fue de
las primeras que me atrevi a hacer y de la que voy efectuando variaciones a mi
gusto, es un plato de los llamados “chic” y que sirve tanto para ofrecer en una
comida de alto copete como complemento a la cena delante de la tele para ver
una muy buena pelicula, yo aconsejo consumirla con unas copas de cava bien
fresquito, aser posible un rose dulce que le da un toque fresco y complementa
lo salado del plato, bueno la preparacion previa al horneado es fundamentalpor
lo que dedicaremos algo de esmero para obtener un plato fabuloso y digno de
dioses.
Los ingredientes son los siguientes, aunque los podeis
variar a vuestro gusto pues esta es una personalizacion de la famosa “Lorraine”
y que me gusta muchisimo más.
INGREDIENTES:
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1 hoja de masa “brisa” o en su
defecto de hojaldre
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3 cebollas
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250ml de nata ligera para cocinar
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2 o 3 huevos
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5 lonchas de bacón
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Comino, hinojo, sal, pimienta, anis verde,
albahaca, azucar moreno, vermouth
Bueno vamos al lio, cojemos las cebollas las pelamos y las
cortamos en aros y la ponemos a pochar con un chorro de aceite de oliva en una
sarten honda o un wok, cuando ya este bien pochada le agregamos un vasito de
vermouth blanco y una cucharada de azucar moreno y caramelizamos hasta que
evapore el alcohol, ponemos en un escurridor para que suelte todos los liquidos
acumulados.
Por otro lado cojemos las lonchas de bacon y las hacemos
en una sarten, desgrasamos y con unas tijera cortamos en trozos pequeñitos,
mezclamos con la cebolla y les añadimos sal, pimienta, anis, comino y la
albahaca y lo que os apetezca poner. Cojemos un bol y batimos los huevos y le
añadimos la nata mezclando hasta conseguir una buena crema, salpimentamos y la
añadiremos a la tartaleta previamente precocida y a la que abremos repartido la
cebolla y el bacón previamente.
Metemos en el horno a 180º y lo horneamos durante unos 15
o 20 minutos, sabremos que esta cuando metamos en el centro de la quiche un
cuchillo y salga limpio.
Servir frio o caliente da igual, el resultado es
espectactularmente rico, variar en los ingredientes añadiendoles otros
ingredientes base y especias, como el curry, es un plato muy sofisticado y que
nos resulta muy recurrido para un banquete.
Bon apetite...