HUEVOS A LA ESCOCESA
Receta espectacular y
sabrosa, es una comida contundente pues es pura proteína por lo que es
recomendable para la comida del mediodía, en una próxima receta hare otra
versión con carne de cangrejo y huevos de codorniz, más ligera e igual de
sabrosa que esta, como en todas las recetas lo importante es utilizar
ingredientes de calidad que no caros, así que preocuparnos un poco en hacer
buenas compras pues eso es sinónimo de éxito en la elaboración.
INGREDIENTES:
- Huevos duros 1 por comensal (el
tamaño pequeño)
- Salchichas frescas (italianas,
chorizos parrilleros, etc.) 5 o 6 de muy
buena calidad
- Especias, sal, Salsa Lea Perrins y
Tabasco
- Harina 2 cucharadas
- Cilantro o perejil 1 manojo
- 1 huevo fresco
Una vez con todos los
ingredientes procedemos a hacer nuestro huevos a la escocesa, lo primero es
coger las salchichas y repito que sean de muy buena calidad, sin exceso de
grasas y que no contengan cartílagos, así que pedirle al carnicero que os ponga
lo mejor de lo mejor, pues bien les quitamos la piel y ponemos la carne en un
bol y con un tenedor la homogeneizamos, le añadimos las dos cucharadas de
harina, las especias que queramos, yo le puse un buen chorretón de Lea Perrins
y unas cuantas gotas de Tabasco, el cilantro bien picado y empezamos a amasar y
mezclar bien con las manos hasta conseguir que todo quede bien repartido.
En la encimera
ponemos un poco de papel de aluminio y sobre el echamos un poco de harina y
cogemos un trozo de la mezcla de carne, la proporción va acorde con el tamaño
del huevo, extendemos bien dejando un grosor de menos de medio centímetro,
ponemos el huevo en medio y cerramos la carne formando una bola perfecta sin
excesos o huecos.
Preparamos en un
plato el huevo batido y en otro el pan rallado y ponemos un cazo con abundante
aceite al fuego para que se caliente bien, la forma de freír es como las de las
croquetas, un primer golpe de calor fuerte para que haga costra y bajamos de
inmediato el fuego para que se haga bien la carne que va debajo del rebozado,
así que procedemos pasando por huevo, pan rallado y al cazo con aceite muy
caliente, pasados unos minutos y que este bien dorado el rebozado sacamos y
ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Lo podemos acompañar
con una buena ensalada, con patatas fritas y una salsa que puede ser una
salsiki de yogurt, un alioli o lo que más nos guste, eso sí para comerse dos
hay que tenerlos más grandes que los que llevan colgando los escoceses debajo
del kilt (falda escocesa), son muy contundentes, pero eso si riquísimos y
sabrosos.
Buen provecho.