SALSA DE YOGURT
Magnifica salsa para
aderezar o acompañar, verduras, carnes, pescados, los famosos Durums turcos o
los bocadillos de pan pita, ya en este recetario tenemos la versión griega que
es el Salsiki, esta versión que traemos hoy es mas turca y/o árabe, pero en
definitiva es pura esencia mediterránea y un complemento muy sano.
INGREDIENTES:
- Yogurt cremoso tipo griego
- 2 Cucharadas de mayonesa
- Aceite de oliva
- Salsa de mostaza y miel
- Miel
- Vinagre de Módena
- Tabasco
- Sal y pimienta
- Hierbabuena/menta
- Perejil
- Diente de ajo
La elaboración es muy
sencilla, en un bol grande ponemos el yogur, le añadimos dos cucharadas de
mayonesa, picamos el ajo y se lo añadimos.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva, un
par de golpes de vinagre balsámico de Módena y un chorretón de salsa de mostaza
con miel, recomiendo que las cantidades sean mínimas y que una vez mezclemos
todo y empecemos a probar vayamos rectificando añadiendo más cantidad de estos
complementos, dando el toque de acidez y dulzura que más nos guste, pero eso es
una vez tengamos todos los ingredientes mezclados.
Seguimos con la miel,
unas gotas de Tabasco para alegrar el paladar, sal, pimienta, mezclamos todo
muy bien y picamos en menudo la hierbabuena y el perejil, añadimos y volvemos a
mezclar, es hora de probar y rectificar poco a poco el sabor hasta conseguir
una salsa equilibrada con matices agridulces.
Es hora de disfrutar
de esta riquísima salsa, con crudites de verdura como la zanahoria, apio, etc.,
nos servirá parea matar el hambre a media mañana o media tarde, riquísima en
los kebabs, falafel y hasta en un pescado a la plancha, patatas fritas y no nos
dará problemas de colesterol, eso seguro.