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sábado, 13 de junio de 2015

PICADILLO TURCO DE BERENJENA


PICADILLO TURCO DE BERENJENA

Los turcos son especialistas en cocinar la berenjena de mil y una formas distintas, este plato me lo he encontrado en un restaurante turco y desde entonces lo hice mío y está en mi recetario porque me encanta, los ingredientes básicos son la berenjena, el pimiento rojo y las zanahorias, he hecho pruebas añadiendo cebolla y no es lo mismo por lo que recomiendo no usarla y probarla como digo, eso sí para tener éxito hay que usar nuestra riquísima salsa de yogurt.

INGREDIENTES:

-         Berenjenas

-         Pimiento rojo

-         Zanahorias

-         Salsa de yogurt

-         Salsa de tomate

-         Sal

-         Aceite de oliva


La elaboración es muy sencilla, tenemos que poner a trabajar la mejor maquina de cocina que es el horno, lo precalentamos a 180º y mientras tanto lavamos bien las berenjenas, el pimiento rojo y las zanahorias y en una fuente de horno las depositamos partiendo las berenjenas en dos y haciendo unos cortes y horneamos durante unos 40 minutos o hasta cuando veamos que estén bien asadas, sacamos y dejamos enfriar para poder manipular bien.




 

Una vez frías las verduras pelamos las zanahorias y el pimiento y sacamos la pulpa de la berenjena y vamos picando en menudo bien la carne de todas y depositándolas en un bol.







Agregamos una o dos cucharadas de buena salsa de tomate, si es casera mucho mejor y vamos a gregando poco a poco cucharadas de nuestra rica salsa de yogurt hasta conseguir la consistencia y sabor deseado, finalizamos con un aceite de oliva para dar lustre y metemos en la nevera un par de horas para que se enfrie.





Emplatamos y lo podemos servir con pan de pita tostado como si fuera un aperitivo o comerlo directamente como primer plato, una cervecita helada o un tinto de verano es lo ideal para acompañar tan exquisita elaboración.



 

Buen apetito…