PICADILLO TURCO DE
BERENJENA
Los turcos son
especialistas en cocinar la berenjena de mil y una formas distintas, este plato
me lo he encontrado en un restaurante turco y desde entonces lo hice mío y está
en mi recetario porque me encanta, los ingredientes básicos son la berenjena,
el pimiento rojo y las zanahorias, he hecho pruebas añadiendo cebolla y no es
lo mismo por lo que recomiendo no usarla y probarla como digo, eso sí para
tener éxito hay que usar nuestra riquísima salsa de yogurt.
INGREDIENTES:
- Berenjenas
- Pimiento rojo
- Zanahorias
- Salsa de yogurt
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite de oliva
La elaboración es muy
sencilla, tenemos que poner a trabajar la mejor maquina de cocina que es el
horno, lo precalentamos a 180º y mientras tanto lavamos bien las berenjenas, el
pimiento rojo y las zanahorias y en una fuente de horno las depositamos
partiendo las berenjenas en dos y haciendo unos cortes y horneamos durante unos
40 minutos o hasta cuando veamos que estén bien asadas, sacamos y dejamos
enfriar para poder manipular bien.
Una vez frías las
verduras pelamos las zanahorias y el pimiento y sacamos la pulpa de la
berenjena y vamos picando en menudo bien la carne de todas y depositándolas en
un bol.
Agregamos una o dos cucharadas de buena salsa de tomate,
si es casera mucho mejor y vamos a gregando poco a poco cucharadas de nuestra
rica salsa de yogurt hasta conseguir la consistencia y sabor deseado,
finalizamos con un aceite de oliva para dar lustre y metemos en la nevera un
par de horas para que se enfrie.
Emplatamos y lo
podemos servir con pan de pita tostado como si fuera un aperitivo o comerlo
directamente como primer plato, una cervecita helada o un tinto de verano es lo
ideal para acompañar tan exquisita elaboración.
Buen apetito…