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sábado, 11 de julio de 2015

LIMONADA DE JENGIBRE Y MELON


LIMONADA DE JENGIBRE Y MELON

 

Yo durante todo el año consumo limonada hecha en casa, las propiedades del limón favorecen a mi salud con su efecto diurético evitando que se me produzcan piedras en el riñón, me favorece la producción de insulina en el páncreas por lo que me ayuda a controlar la diabetes, es un limpia grasas impresionante y eso lo podemos comprobar exprimiendo un poco sobre una sartén o plato y veremos cómo limpia y desgrasa, así que me sirve para controlar mi peso y eliminar los excesos de grasa que hay acumulados en mi cuerpo, y una cosa sorprendente es el mejor y mayor antiácido, desde que lo llevo tomando (años) no he tenido ningún tipo de acidez en mi estomago, como ven una bebida altamente recomendada, muchos hacen lo de tomárselo en ayunas y solo un vaso, yo me hago un litro y a lo largo del día lo voy consumiendo, encima busco que me refresque como el más rico de los refrescos posibles, estos días hemos pasado unos días de calor horribles, parecía que estábamos en el infierno y al abrir la nevera vi que tenía un melón y me acorde de hace años en una conocida zumeria de aquí "El Viva María" solía pedir un zumo de melón y limón que era muy rico y me dije que esto añadiría mas frescura a la limonada, mas fibra y por ende un leve efecto laxante y también actuaria como saciarte, y mirando a mi alrededor vi una raíz de jengibre que con su efecto estimulante me haría saltar por los aires, es antiinflamatorio, expectorante, antibiótico, digestivo, debemos tener la precaución de poner  una cantidad moderada, pues su sabor picante se nota de inmediato en nuestras papilas gustativas y de inmediato vemos como los caños de los pulmones notan ese efecto expectorante, en definitiva una bebida altamente recomendable y que me sirvió para paliar estos excesivos calores y levantarme el ánimo e hidratarme, así que ha buscar los ingredientes y a disfrutarla.

INGREDIENTES:

Para un litro de limonada uso

-         4 Limones (tipo primafiori)

-         Un pedazo de melón

-         Una falange de jengibre (falange de un dedo como medida)

-         2 Cucharadas de azúcar

-         Hielo

-         Agua hasta llegar a la medida de 1 litro en el vaso de la      batidora

 


Nos ponemos manos a la obra, exprimimos los limones y agregamos el zumo en el vaso de la batidora,.




Cortamos el melón, pelamos y quitamos las pepitas y lo metemos en el vaso de la batidora.




Cortamos un trocito de jengibre, yo digo del tamaño de una falange de nuestro dedo pero podemos poner un poquito más, es potente en boca y muy oloroso, nosotros mismos iremos controlando en posteriores limonadas lo que pondremos, cogemos el jengibre, lo pelamos y a la batidora.


 
Como hago la limonada para tomármela al momento le pongo unas piedras de hielo para que este bien fresquita.


Añadimos las dos cucharadas de azúcar y no solo van para endulzar van para dar ese chispazo de energía en la limonada que tanta falta nos hace en estos días de excesivo calor y ayudar a rehidratarnos.


Y añadimos el agua, los vasos de las batidoras tienen unas escalas, rellenamos de agua hasta que marque el litro, tenemos que tener en consideración las piedras de hielo, así que no pasemos la marca.




 

Ponemos la tapa de la batidora y la ponemos en marcha hasta que licue todos los ingredientes y los deje bien mezclados, ponemos en una jarra y nos servimos unos buenos vasos de esta exquisita limonada de jengibre y melón, nos va a refrescar, tonificar y alimentar dándonos todos los beneficios de sus ingredientes, es casera, es natural y está muy rica, que quiere que les diga, yo me la hago cuando llego de caminar y hacer ejercicio y me resucita.



Que les guste…