LIMONADA DE JENGIBRE
Y MELON
Yo durante todo el
año consumo limonada hecha en casa, las propiedades del limón favorecen a mi
salud con su efecto diurético evitando que se me produzcan piedras en el riñón,
me favorece la producción de insulina en el páncreas por lo que me ayuda a
controlar la diabetes, es un limpia grasas impresionante y eso lo podemos
comprobar exprimiendo un poco sobre una sartén o plato y veremos cómo limpia y
desgrasa, así que me sirve para controlar mi peso y eliminar los excesos de
grasa que hay acumulados en mi cuerpo, y una cosa sorprendente es el mejor y
mayor antiácido, desde que lo llevo tomando (años) no he tenido ningún tipo de
acidez en mi estomago, como ven una bebida altamente recomendada, muchos hacen
lo de tomárselo en ayunas y solo un vaso, yo me hago un litro y a lo largo del
día lo voy consumiendo, encima busco que me refresque como el más rico de los
refrescos posibles, estos días hemos pasado unos días de calor horribles,
parecía que estábamos en el infierno y al abrir la nevera vi que tenía un melón
y me acorde de hace años en una conocida zumeria de aquí "El Viva
María" solía pedir un zumo de melón y limón que era muy rico y me dije que
esto añadiría mas frescura a la limonada, mas fibra y por ende un leve efecto
laxante y también actuaria como saciarte, y mirando a mi alrededor vi una raíz
de jengibre que con su efecto estimulante me haría saltar por los aires, es
antiinflamatorio, expectorante, antibiótico, digestivo, debemos tener la
precaución de poner una cantidad
moderada, pues su sabor picante se nota de inmediato en nuestras papilas
gustativas y de inmediato vemos como los caños de los pulmones notan ese efecto
expectorante, en definitiva una bebida altamente recomendable y que me sirvió
para paliar estos excesivos calores y levantarme el ánimo e hidratarme, así que
ha buscar los ingredientes y a disfrutarla.
INGREDIENTES:
Para un litro de
limonada uso
- 4 Limones (tipo primafiori)
- Un pedazo de melón
- Una falange de jengibre (falange de un
dedo como medida)
- 2 Cucharadas de azúcar
- Hielo
- Agua hasta llegar a la medida de 1
litro en el vaso de la batidora
Nos ponemos manos a
la obra, exprimimos los limones y agregamos el zumo en el vaso de la batidora,.
Cortamos el melón,
pelamos y quitamos las pepitas y lo metemos en el vaso de la batidora.
Cortamos un trocito
de jengibre, yo digo del tamaño de una falange de nuestro dedo pero podemos
poner un poquito más, es potente en boca y muy oloroso, nosotros mismos iremos
controlando en posteriores limonadas lo que pondremos, cogemos el jengibre, lo
pelamos y a la batidora.
Como hago la limonada
para tomármela al momento le pongo unas piedras de hielo para que este bien
fresquita.
Añadimos las dos
cucharadas de azúcar y no solo van para endulzar van para dar ese chispazo de
energía en la limonada que tanta falta nos hace en estos días de excesivo calor
y ayudar a rehidratarnos.
Y añadimos el agua,
los vasos de las batidoras tienen unas escalas, rellenamos de agua hasta que
marque el litro, tenemos que tener en consideración las piedras de hielo, así
que no pasemos la marca.
Ponemos la tapa de la
batidora y la ponemos en marcha hasta que licue todos los ingredientes y los
deje bien mezclados, ponemos en una jarra y nos servimos unos buenos vasos de
esta exquisita limonada de jengibre y melón, nos va a refrescar, tonificar y
alimentar dándonos todos los beneficios de sus ingredientes, es casera, es
natural y está muy rica, que quiere que les diga, yo me la hago cuando llego de
caminar y hacer ejercicio y me resucita.
Que les guste…
No hay comentarios:
Publicar un comentario