HUEVOS A LA INGLESA
Esta es una sencilla
pero deliciosa receta que hace muchos años saboreaba en el restaurante Los
Troncos en Santa Cruz de Tenerife, fuera de ahí nunca más la he visto, ni en
recetarios diversos, de su simplicidad evidente sacar la conclusión de que la
calidad de los ingredientes esta el éxito de este plato, así que no seamos
rácanos y para gozar de un buen plato compremos las mejores papas, los huevos
de granja y los tomates más maduros.
INGREDIENTES:
- Huevos (2 por persona)
- Patatas
- Salsa de tomate
- Salsa Lea Perrins
- Mayonesa
- Sal y pimienta
Procedemos de la
siguiente forma:
Ponemos a cocer los
huevos unos 10/15 minutos, sacamos enfriamos 1o 2 horas en nevera), pelamos y
partimos en dos mitades, sacándole la yema y reservando estas en un bol.
Por otro lado pelamos
las papas y con una mandolina (esta no es la del capitán Corelli) o un cuchillo
de cocinero y las cortamos en finas lonchas y ponemos a freír en aceite muy
caliente, sacamos y escurrimos en papel absorbente.
Por otro lado cogemos
la salsa de tomate (tiene que ser de muy buena calidad y si es casera mejor) la
ponemos en un cazo, le añadimos pimienta y un buen toque de la salsa inglesa o
Lea Perrins y atemperamos, por otro lado vamos montando el plato, en una
bandeja o fuente ponemos la base de las patatas y encima las mitades de los
huevos, a estos les rellenamos con una cucharadita de mayonesa y les podemos
echar pimienta, sal y perejil picado,
vertemos la salsa de tomate por encima y repartimos muy bien.
Cogemos las yemas que
habíamos reservado y las rallamos valiéndonos de un colador metálico y una
cuchara y las depositamos por encima del tomate en su totalidad, y ya tenemos
un plato fresco, sencillo y muy digno para celebrar esa exquisita comida que
tenemos en mente, así que a comprar de inmediato los ingredientes y ponernos a
hacerlo para disfrutarlo ya.
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