Los churros no siempre están para desayunos o meriendas, hoy traigo aqui una receta sencilla y sabrosa para aperitivo, y si son churros salados y muy proteicos, son churros con garbanzos como ingrediente principal.
INGREDIENTES:
- 1 Bote de garbanzos ya cocidos
- Pimentón de la Vera, dulce (Cucharada, cucharada y media al gusto)
- 1 Huevo
- 1 o 2 Dientes de ajo
- Especias al gusto, yo utilice Orégano, cebolla en polvo, sal y escamas de cayena.
- 1 Cucharita de harina
PROCEDIMIENTO:
Procedemos metiendo todos los componentes en una picadora y hasta que el resultado no sea una papilla, no dejamos de apretar el botón.
Una vez tenemos la papilla, lo metemos en una manga pastelera o en una churrera y sobre la bandeja de horno a la que le habremos puesto papel de horno, iremos colocando churros con la forma que mas nos guste, sean lazos o rectos.
el horno lo tendremos precalentado a 170ºC y cuando tengamos la bandeja llena, lo pondremos durante 15 a 20 minutos horneando arriba y abajo, cuando veamos que ya están, es decir que los cojamos con unas pinzas y no se rompan, los sacamos del horno y ya tenemos un aperitivo que lo podemos acompañar con salsa de yogurt y pepino, o una mayonesa ligera, o guacamole, etc.
Espero que haya gustado la receta y la prueben, buen provecho.







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