Busque, busque aquí

miércoles, 5 de noviembre de 2025

CHURROS DE GARBANZOS

 Los churros no siempre están para desayunos o meriendas, hoy traigo aqui una receta sencilla y sabrosa para aperitivo, y si son churros salados y muy proteicos, son churros con garbanzos como ingrediente principal.

INGREDIENTES:



-    1 Bote de garbanzos ya cocidos

    Pimentón de la Vera, dulce (Cucharada, cucharada y media al gusto)

    1 Huevo

-     1 o 2 Dientes de ajo

-    Especias al gusto, yo utilice Orégano, cebolla en polvo, sal y escamas de cayena.

    1 Cucharita de harina


PROCEDIMIENTO:


Procedemos metiendo todos los componentes en una picadora y hasta que el resultado no sea una papilla, no dejamos de apretar el botón. 





Una vez tenemos la papilla, lo metemos en una manga pastelera o en una churrera y sobre la bandeja de horno a la que le habremos puesto papel de horno, iremos colocando churros con la forma que mas nos guste, sean lazos o rectos.

el horno lo tendremos precalentado a 170ºC y cuando tengamos la bandeja llena, lo pondremos durante 15 a 20 minutos horneando arriba y abajo, cuando veamos que ya están, es decir que los cojamos con unas pinzas y no se rompan, los sacamos del horno y ya tenemos un aperitivo que lo podemos acompañar con salsa de yogurt y pepino, o una mayonesa ligera, o guacamole, etc.





 

Espero que haya gustado la receta y la prueben, buen provecho.



 



No hay comentarios:

Publicar un comentario