ARROZ CON SALCHICHAS
Esta es otra receta
donde se demuestra la versatilidad de los ingredientes y lo exquisito que se
puede sacar de ellos juntándolos bien y en proporciones adecuadas, esta receta
es una versión de una que le vi a Gordon Ramsay, el utiliza una salchicha
picante italiana, yo aquí uso butifarra fresca con pimienta, todo es la
posibilidad de conseguir los ingredientes adecuados, los que nos gustan y sobre
todo los mejores que podamos que es la fórmula del éxito.
Es un plato delicioso,
ligero y lo fundamental es usar este arroz JAZMIN de origen tailandés, es muy
fácil conseguirlo en grandes superficies, es muy aromático y fácil de cocinar,
ligero muy ligero.
INGREDIENTES:
- Arroz Jazmín
- Salchicha fresca especiada / butifarra,
etc.
- Ajo
- Cebolla
- Zanahoria
- Tomate pelado, triturado
- Pimientas frescas, guindillas o chiles
- Tomillo, pimienta negra, cominos,
pimentón dulce y picante
- Vino blanco 1 vaso
- Aceite de oliva
- Caldo fresco o una pastilla de doble
caldo
Procedemos como en
todo arroz seco o paella, poniendo un chorro generoso de aceite de oliva y
rehogando los ajos picados en menudo, la cebolla y la zanahoria con unos aritos
de guindilla fresca roja, verde o amarilla.
Cogemos la salchicha
o la butifarra fresca y le quitamos la piel y dividimos en trozos del tamaño de
un bocado, apartamos las verduras de la tartera o paella a un lado y hacemos a
fuego vivo hasta que se doren por completo.
Para desglasar y
aromatizar ahora añadimos el vaso de vino blanco y veremos como el fondo de la
tartera desprende los jugos de las salchichas y se integra en el sofrito,
dejamos evaporar un poco y ahora es el momento de añadir todas las especies
empezando por el pimentón dulce y siguiendo por los cominos, tomillos,
pimientas, jengibre, etc.
Una vez todo bien
integrado añadiremos el tomate triturado removemos y rectificamos con una
cucharita de azúcar para matar la acidez del tomate, removemos bien y dejamos
hacer a fuego bajo durante unos minutos.
Añadimos el arroz y
removemos bien para que se empape del sofrito y dejamos un par de minutos antes
de añadirle el caldo y que se vaya haciendo, este arroz JAZMIN usa por una
medida de arroz dos y media de caldo, dejamos a fuego medio y removemos bien de
vez en cuando para evitar que se pegue y queme, una vez veamos que ha absorbido
casi todo el caldo sacamos del fuego, tapamos con papel de aluminio y dejamos
reposar y que termine de hacerse durante unos diez minutos, al cabo de ese
tiempo dejamos respirar y servimos en platos y solo nos queda disfrutar de este
exquisito plato.
Buen apetito…
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