BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Los recuerdos
gustativos me hacen buscar en los baúles de mi memoria una tarta de zanahoria,
coco y galletas que hacia mi madre, sigo en el intento, mientras en el camino
me he encontrado con este bizcocho de zanahoria que me ha parecido idóneo para
celebrar un cumpleaños o disfrutar por la mañana de un sabroso desayuno y si
viviera en Londres de acompañar a los scones, el sándwich de pepino a la hora
de tomar el té en el salón Victoria en Regents street, en definitiva un
bizcocho al que subimos un escalón en sabor y presencia.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho-
- 300gr de zanahoria (cocida)
- 4 huevos
- 250gr de harina (para bizcochos/con
levadura)
- 250gr de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura
- 50gr de mantequilla
- 50gr de coco rayado
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de sal
Para la glasa-
- 150gr de queso crema
- 50gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
Bueno es hora de
ponerse manos a la obra, lo primero es cocer las zanahorias en agua hasta que
las podamos pinchar bien con la punta del cuchillo, sacamos y dejamos enfriar
un poco, las ponemos en la picadora y las picamos hasta dejar muy reducidas,
reservamos a un lado y seguimos.
Por otro lado cogemos
dos boles, en uno ponemos las claras y en otro las yemas, en este añadimos el
azúcar y batimos hasta que se integre
Le añadimos el coco rayado, la rayadura del limon y la
mantequilla semifundida o tipo pomada y seguimos mezclando.
Una vez todo bien ligado añadimos la harina y la levadura
y con una espatula vamos removiendo bien hasta conseguir ligarlo todo bien.
Por otro lado cogemos
el bol de las claras, le echamos la cucharadita de sal y con la batidora
montamos hasta conseguir un buen merengue.
Una vez montado
cogemos el bol de la masa de zanahoria y mezclamos con este de las claras
montadas con la espátula subiendo de abajo arriba hasta conseguir integrar bien
los ingredientes de los dos boles.
cogemos un molde
circular de 24cm empapelamos con papel vegetal y engrasamos, pasamos la masa a el,
damos un par de golpes en la encimera para que se asiente bien e introducimos
en el horno previamente calentado a 180ºC y lo tenemos unos 30 o 35 minutos, el
bizcocho estará cuando metamos una brocheta en el centro y salga limpia.
Sacamos del horno,
desmoldamos y dejamos enfriar, mientras tanto vamos a hacer la
"glasa" yo no soy muy amigo de las glasas, este bizcocho admite
cualquier mermelada, sea de frutos rojos, de higos, etc., pero esta glasa es de
queso cremoso tipo Philadelfia y sinceramente no le queda mal al invento.
En un bol ponemos el
azúcar glas, la mantequilla atemperada tipo pomada y el queso, y con un tenedor
o varillas manuales vamos batiendo y mezclando hasta conseguir una textura
uniforma.
Cogemos el bizcocho y
lo cortamos en dos mitades iguales, y ponemos la mitad de la glasa
extendiéndola y volvemos a cerrar con la
otra mitad encima, y en la cubierta ponemos el resto de glasa decorando el
bizcocho.
Y ya es hora de
disfrutar este rico y magnifico bizcocho de zanahoria y coco rallado.
Buen provecho, espero que guste.
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