ESPAGUETIS DE BUBANGO
En esta vorágine de
cuidarnos, de estar más sanos, más guapos buscamos en las dietas ingredientes
que antes nos costaba Dios y ayuda el comernos y ahora gracias a nuevas
técnicas, material y recetas se hacen muy apetecibles, este es el caso de coger
un humilde bubango o calabacín y gracias a estas nuevas mandolinas sacar tiras
y convertirlo en un espagueti vegetal, todo lo demás corre a la imaginación y
bolsillo del cocinero, yo me hago estos y son exquisitos, son un plato 10,
sofisticado y muy sano.
INGREDIENTES:
- 1 Bubango o calabacín
- Gambas
- Variado de setas y champiñones
- Ajo
- Sal y pimienta negra
- Guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolleta
Esta es una receta simple,
sencilla y muy fácil de elaborar, cogemos el bubango y lo lavamos muy bien,
cortamos en los dos extremos y lo insertamos en la mandolina a la que le
habremos puesto las cuchillas de corte fino y empezamos a rayar hasta conseguir
los espaguetis vegetales que deseamos, cogemos el bubango y lo ponemos en un
colador y dejamos que por sí solo saque el exceso de agua, mientras tanto
seguimos con la elaboración del plato.
Por otro lado en un
wok o sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos las
setas y champiñones, salpimentamos y hacemos a fuego vivo, cuando estén sacamos
y reservamos.
En el mismo wok o
sartén ponemos otro poquito más de
aceite y cuando esté caliente ponemos un diente de ajo muy picado, unos aros de
guindilla y las gambas ya peladas y hacemos a fuego vivo añadiéndoles un
poquito de sal y pimienta negra al final, sacamos y reservamos.
En el mismo wok
volvemos a poner un poquito de aceite y ponemos un poco de cebolleta bien
picada y empezamos a pochar, añadimos el bubango ya escurrido, añadimos una
pizca de sal y empezamos a hacer a fuego vivo y removiendo constantemente,
cuando ya este empezamos el emplatado.
A mi hasta los
espaguetis de pasta me gusta poner los elementos por separado en el plato y
cada uno los va mezclando a su gusto y a su ritmo, es una forma elegante de
servir el plato, con estos espaguetis de bubango tenemos un plato nutritivo y
muy sano, y podemos ir variando en los ingredientes para crear cada vez un
plato diferente, así que manos a la obra y ha divertirse cocinando y comiendo este
manjar
Buen apetito.
Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarRealmente bueno ....probado y recomendado!!
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