ESCALOPE
Escalope, cachopo,
vienes, filete empanado mil y una manera de llamar a una preparación sencilla,
pero exquisita, el otro día viendo al David de Jorge vi una preparación similar
y como siempre adapto la receta a mi gusto y que decir que esta sabrosa, tierna
y es una delicia recordar esos filetes empanados que hacia mi madre, decir que
hacía años, muchos años que no comía un filete empanado, pero esta receta la
hice y me gusto, así que manos a la obra.
INGREDIENTES:
- Filetes de ternera
- Pan rallado
- Mostaza en polvo
- Queso rallado o para rallar (tipo
manchego o grasos)
- Hierbas (perejil, cilantro, tomillo,
albahaca, etc.)
- Huevos
- Sal, pimienta, etc.
Yo siempre comienzo
sacudiéndole una paliza a la carne, me gusta romper las fibras y así me quedara
mucho más tierna, pues hecho un poquito de martillo y luego le añado sal y
pimienta, le paso por pan rallado, sacudo el exceso y reservo.
Lo siguiente que voy
a hacer es preparar el pan rallado que depositare en una fuente y le empiezo a
agregar ingredientes para darle sabor, el que use yo ya viene con ajo y
perejil, pero yo le añadí una cucharada de mostaza en polvo, alguna especia
como tomillo, etc., le añado el queso rallado y al final cilantro y perejil
fresco bien picado, lo mezclamos todo muy bien y lo disponemos para utilizar.
Preparamos en un
plato los huevos batidos y ponemos en fila para empezar el proceso del
empanado, en una sartén con bien de aceite de oliva, ponemos a calentar y
cogemos un filete, lo pasamos por huevo y lo tumbamos en la fuente del pan
rallado lo impregnamos bien, lo apretamos para que coja las hierbas, las
especias y el pan y de inmediato ponemos en el aceite caliente y dejamos que se
dore bien, sacamos y depositamos en un plato con papel absorbente.
Truco de la abuela,
utilizar una sola mano para todo, para pasar por huevo, por el pan y depositar
en la sartén, es fácil y tenemos la otra limpia para manejar la espátula o
pinzas.
El emplatado con una
buena ensalada es ideal, para los viciosos y que no tengan problemas de línea,
pues una patatas fritas no le hacen feo, eso sí, este escalope tiene que ser
acompañado por un buen vino tinto, es un plato ideal para ello.
Buen apetito…
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