PATATA,QUESO,CHORIZO
(APERITIVO)
A la hora de tomarnos
una cervecita, un vermut o una copa de vino, siempre es muy agradable tomarnos
unas ricas viandas y esta que traigo aquí es una estupenda elección, fácil de
hacer y con infinidad de variantes que podríamos hacer, yo aquí le pongo
chorizo y queso, pero podríamos poner cualquier otro relleno, como atún, jamón,
maíz con queso azul, etc., todo está en poner sabores que nos gusten.
INGREDIENTES:
- 1 Patata grande
- Chorizo en sarta
- Queso Manchego, gruyere, etc.
Empezamos lavando
bien la piel de la patata ya que no la vamos a pelar, con una mandolina o en su
defecto un buen cuchillo cortamos de forma uniforme y a lo largo la patata y
vamos emparejando las laminas para que nos sea mas fácil su elaboración, por
otro lado cortamos en rodajas el chorizo
con una cantidad de dos o tres rodajas por patata.
Ponemos en una
bandeja de horno un papel vegetal papel
de horno, engrasamos con un poquito de aceite y vamos poniendo rodajas de
patata reservando su par, encima colocamos un par de rodajas de chorizo y un
poco de queso rallado y ponemos la otra tapa de patata encima, presionamos un
poquito y acabamos poniendo un poquito de aceite encima de cada patata y
metemos al horno que tendremos previamente calentado a 180ºC y dejamos que se
hagan unos 15 a 20 minutos, veremos que se doran y ese es el punto definitivo
para saber que están bien hechas.
Sacamos del horno
ponemos en una bandeja con papel absorbente y dejamos un momento para que se
atemperen.
Buen provecho y a disfrutar de el aperitivo, salud...
No hay comentarios:
Publicar un comentario