POLLO A LA PLANCHA
MACERADO AL TERIYAKI
Parezco el Ferrán Adrià poniendo nombre tan rimbombante a un
sencillo trozo de pechuga de pollo al que he puesto a macerar en una rica salsa
y luego lo he pasado por la plancha, hago una mezcla de salsas orientales muy fáciles
de conseguir en los súper de las grandes superficies y que le dan un toque
oloroso, acaramelado y sabroso a una carne tan seca como es la pechuga de
pollo.
INGREDIENTES:
- Pechuga
de pollo
- Salsa
Teriyaki (Kikoman)
- Salsa de
soja dulce
- Tabasco
- Medio limón
(zumo)
Yo procedo a poner en un bol la mezcla de la salsa teriyaki
con la salsa de soja dulce y unas gotas de
Tabasco y exprimo medio limón en la mezcla, mezclo bien y añado la pechuga
cortada en tiras o lo que yo compro que lo llaman solomillos de pollo, pero que
son trozos de la pechuga que sacan en los recortes y lo dejo todo un mínimo de
una hora en la nevera.
Una vez pasada la hora de maceración preparo la plancha a
fuego máximo y voy pasando el pollo por ella dejándolo bien hecho, se crea una
costra caramelizada del macerado.
Para mi prima Nati que lo va a hacer, lo presento de esta
forma, acompañado de "Mayonesa de mojo de cilantro" y unas
"Papas crocantes" todo muy rico.
Alternativas de guarnición pude con una ensalada verde, o
con verduritas tipo tomates cherry a la plancha.
Rico, rico y sin perejil
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