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martes, 26 de febrero de 2013

POLLO A LA PLANCHA MACERADO AL TERIYAKI


POLLO  A LA PLANCHA MACERADO AL TERIYAKI

Parezco el Ferrán Adrià poniendo nombre tan rimbombante a un sencillo trozo de pechuga de pollo al que he puesto a macerar en una rica salsa y luego lo he pasado por la plancha, hago una mezcla de salsas orientales muy fáciles de conseguir en los súper de las grandes superficies y que le dan un toque oloroso, acaramelado y sabroso a una carne tan seca como es la pechuga de pollo.

INGREDIENTES:

-              Pechuga de pollo

-              Salsa Teriyaki (Kikoman)

-              Salsa de soja dulce

-              Tabasco

-              Medio limón (zumo)

Yo procedo a poner en un bol la mezcla de la salsa teriyaki con la salsa de soja  dulce y unas gotas de Tabasco y exprimo medio limón en la mezcla, mezclo bien y añado la pechuga cortada en tiras o lo que yo compro que lo llaman solomillos de pollo, pero que son trozos de la pechuga que sacan en los recortes y lo dejo todo un mínimo de una hora en la nevera.

Una vez pasada la hora de maceración preparo la plancha a fuego máximo y voy pasando el pollo por ella dejándolo bien hecho, se crea una costra caramelizada del macerado.

Para mi prima Nati que lo va a hacer, lo presento de esta forma, acompañado de "Mayonesa de mojo de cilantro" y unas "Papas crocantes" todo muy rico.
 
 

Alternativas de guarnición pude con una ensalada verde, o con verduritas tipo tomates cherry a la plancha.
Rico, rico y sin perejil

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