PAPAS CROCANTES
Dentro de la filosofía de aprovechar restos esta receta de
aprovechar las papas guisadas en darles un toque crocante, en cierta zona de la
isla de Tenerife unos restaurantes desde hace muchos años presentas este tipo
de papas, uno las hizo muy famosas y hablando de 20 años un gastrónomo publico
en Interviú este plato que acompañaba a los chocos a la plancha con el mojo de
cilantro, en fin yo aprovecho las papas guisadas y les doy otra entidad, una de
las ventajas es que no absorben tanto aceite como las patatas fritas, pero son
muy calóricas, así que a tener mucho cuidado a la hora de comerlas, si es con moderación
siempre bien, si abusamos ya se sabe hay que hacer dos horas en vez de una de ejercicio
diario para espiar el pecado de la gula.
INGREDIENTES
- Papas
(patatas) guisadas (cocidas)
- Pan
rallado con ajo y perejil
Procedemos según tamaño a cortarlas de forma homogénea y las
pasamos por el pan rallado dándole un buen rebozado, a la hora de llevar al
aceite bien caliente sacudimos bien para quitar el exceso del rebozado.
Freímos hasta dorar bien y dejamos escurrir bien el exceso
de aceite, son un rico complemento a muchos platos, pero lo dicho, no abusar
pues luego lo pagamos en la bascula y tenemos que flagelarnos más fuerte luego.
¡Pero coño, son tan ricas!...
¡Madre mía! Esto no lo sabía yo...Tienen una pinta buenisima.El único problema es que en mi casa cuando hago papitas arrugás NO dejan ni una,así que tendré que hacer un extra de cuando en cuando para luego probar esa receta que me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo.
Gudea