FALSA PIZZA DE CARNE
Bueno este es un
plato que aúna varios a la vez, no es una pizza, no es una hamburguesa, no es
una albóndiga, no es un Kefta (pincho de carne molida turco) y al mismo tiempo
es todo al mismo tiempo, yo cuando lo vi se centraba en una receta italiana que
con carne molida hacia esta pizza de carne sin masa con los condimentos
puramente italianos y luego los cubría con salsa de tomate y queso llevándolo
al horno, yo como siempre cojo las recetas y las llevo a mi terreno transformándolas
y dándole los sabores y toques que mas me gustan, por lo que recíprocamente
sobre los ingredientes que yo pongo aquí, pueden hacer los cambios que más les
gusten, yo que soy un amante de las especias y sus sabores no me puedo contener
y utilizo todo lo que puede resaltar un plato sencillo y hacerlo un verdadero
manjar delicatesen.
INGREDIENTES:
- Carne molida de res (500gr)
- Cebolla 1
- Pimiento rojo 1
- Pimiento verde 1
- Zanahorias
- Ajo 2/3 dientes
- Huevos 2/3
- Pan rayado
- Especias: Ras El Hanout, comino,
pimienta, sal, perejil picado, Lea
Perrins, Tabasco, mostaza en polvo.
- Frutos secos (nueces, pasas, piñones,
pipas de calabaza, etc.)
- Tomate frito
- Queso gratinar.
Procedemos de la
siguiente forma, picamos finamente la cebolla, los pimientos, los ajos y las
zanahorias, lo podemos hacer a mano o con la picadora, teniendo siempre cuidado
en no molerlo mucho y dejarlo en trocitos finos.
En un bol habremos
puesto la carne de res, añadiremos las verduras picadas y empezaremos a amasar
hasta amalgamar toda la mezcla, ahora añadiremos todas las especias, esto es a
gusto de cada uno, pero ser generosos y la conciencia y la experiencia os ira
diciendo lo que pide, añadimos dos huevos y seguimos amalgamando con las manos
hasta ligar todo, vemos la consistencia e iremos añadiendo pan rallado hasta
conseguir esa consistencia de albóndiga o hamburguesa, entonces cogemos un
molde bajo de repostería, engrasamos y añadimos esta mezcla de carne y
especias, repartimos bien y encima ponemos bien de tomate frito, espolvoreamos
orégano y añadimos queso rallado para gratinar.
Introduciremos en el
horno previamente calentado a 180ºC en la zona media durante 20 o 30 minutos
(Según vuestro horno) debe quedar todo bien dorado y gratinado, sacamos,
dejamos reposar unos minutos, cortamos en porciones y a disfrutar de una
deliciosa comida de cocina mediterránea libre de los hidratos de carbono de las
verdaderas pizzas
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