POLENTA FRITA AL
CURRY
Otro plato de nuestra rica gastronomía
mediterránea, su origen italiano aunque voló a todo el mundo, es de estos
platos que se usaban en el campo para calentar las tripas, llenar de hidratos
de carbono para dar fuerzas a los agricultores y ganaderos para poder realizar
esas duras labores del campo, dentro del Mediterráneo vemos el Cous-Cous, las
migas y el gofio donde se tratan los cereales de forma similar a la polenta, en
la campiña italiana la usan mayoritariamente recién cocida, pero yo la traigo
con una variante argentina que es frita y encima dándole sabor con verduras y
curry, una idea que vi a uno de esos cocineros mediáticos que nos divierten y
enseñan variedad de rectas que luego hacemos nuestras.
INGREDIENTES
- Polenta
- Cebolletas
- Pimientos
verde y rojo
- Champiñones
- Curry,
hierbas provenzales, sal, pimienta
- Pan
rallado, semillas de sésamo.
Procedemos de la siguiente forma,
picando finamente la cebolleta, los pimiento y los champiñones y por ese mismo
orden vamos pochando en una sartén con un poquito de acate, salpimentamos y
añadimos una cucharadita de curry, sacamos del fuego y reservamos.
Por otro lado ponemos a cocer agua en
un cazo, cuando rompa a hervir añadimos en forma de lluvia la polenta y
empezamos a remover rápidamente hasta conseguir su disolución, añadimos el contenido
de la sartén y seguimos removiendo vigorosamente unos minutos hasta que la
consistencia de la polenta sea la que al mover la cuchara deje a la vista el
fondo del cazo. Las proporciones de agua y polenta serán las que ponga el
envase que utilicéis.
Sacamos del cazo y extendemos en una
fuente y dejamos enfriar unas horas, al momento
de su uso será muy fácil sacarlo de la fuente y cortarlo en porciones que
pasaremos por una mezcla de pan rallado y semillas de sésamo, presionaremos
bien para que la polenta quede bien rebozada y pasaremos por una sartén llena
de aceite de oliva muy caliente, sacamos y dejamos sobre papel absorbente para
quitar el exceso de aceite y utilizaremos la polenta como guarnición de carnes,
ensaladas o pescados.
Sobre las especias pondremos las que más
nos guste, si no sois amantes del curry, no se lo pongan y si usen una combinación
de hierbas, o de pimientas o de frutos secos.
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