POSTRE CREMOSO DE QUESO Y CEREZAS
Pensando el nombre
que le iba a poner a este postre se me venían a la cabeza diferentes
denominaciones, podía ser un tiramisú de cerezas pues el concepto y elaboración
es el mismo, pero al final dejo este cremoso de queso y cerezas las que
podremos sustituir por cualquier otra fruta, sea en conserva, congelada o
fresca, siempre quedaran bien en esta elaboración.
Yo aquí utilizo dos
tipos de queso, un con 0% de materia grasa y el mascarpone que le aporta algo
de materia grasa para dar esa untuosidad que requiere el postre, como
edulcorante me refiero al azúcar aunque yo uso estevia por mi condición de
diabético, saber que se debe usar la mitad de estevia que de azúcar por su alto
poder edulcorante, aunque todo esto debe de ser regulado por uno mismo y saber
qué grado de dulzor queremos tener en estos postres.
INGREDIENTES:
- 500gr de Queso blanco batido
- 250gr de Queso Mascarpone
- 2 o 3 Cucharadas de azúcar (o 1 de
estevia)
- Licor de naranja (a demanda) Si la vamos a hacer para niños sustituir por un
almíbar sin alcohol.
- Galletas hojaldradas de canela
- Cerezas en conserva (o cualquier fruta
fresca, congelada o en conserva)
La elaboración es
sencilla, en un bol ponemos el licor de naranja (o el almíbar) y vamos
emborrachando las galletas una a una y las ponemos en el recipiente que
escojamos, una vez hecha una capa de galletas de medio centímetro preparamos la
mezcla de quesos.
En un bol depositamos
los dos quesos y les añadimos el azúcar, con una batidora de varillas tanto sea
eléctrica como manual, batiremos los quesos para que se mezclen e integren el
azúcar y les entre suficiente aire para dar esa ligereza y untuosidad que
deseamos.
Ahora con una lengua
iremos incorporando la fruta mezclando bien pero sin batir para evitar se
pierda el aire que hemos metido con el batido. Seguidamente depositaremos en
los envases donde tenemos la base de galletas borrachas y meteremos en la
nevera un mínimo de dos horas para que se compacte el postre y podramos
disfrutar de el sin restricciones.
A la hora de
disfrutarlo lo sacaremos de la nevera y no hace falta agregarle ninguna
compota, mermelada o galleta crujiente porque él se basta solo para darnos ese
placer en cada bocado que esperamos de tan rica y sana receta.
Buen apetito.
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