HUEVOS FRITOS CON
COLCHON
Este es un plato para
tirar voladores (cohetes) al cielo, es un plato para adultos porque es puro
vicio, pura gula, los melindrosos que no se atrevan a probar este plato, el
colesterol y el azúcar saltaran por los aires, pero qué más da, por una vez
merece la pena pecar y disfrutar de esta bomba gastronómica.
Es una variación de
las croquetas que hacia mi madre con huevo duro, pero aquí el huevo esta frito
y para saber que el plato está en su punto cuando lo abramos el huevo se tiene
que romper y derramar la yema, esto es signo de que esta perfecto.
INGREDIENTES:
- 1 Huevo por comensal
- Leche
- Harina
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Cebolletas
- Pan rallado
El proceso es
sencillo, pero algo laborioso, recomiendo que si los vamos a tomar a la hora de
la comida los hagamos a primera hora de la mañana y si es a la cena los hagamos
antes del medio día, pues necesitan un reposo en la nevera como mínimo de dos o
tres horas para que se asiente bien la bechamel.
Lo primero es freír
los huevos en abundante aceite de oliva bien caliente, dejaremos que la clara
se haga y no tiraremos aceite a la yema para evitar que se cuaje, sacamos de la
sartén y reservamos en un plato con una servilleta de papel de cocina para que
absorba el exceso de aceite.
Procedemos a hacer la
bechamel, yo aquí pico unas cebolletas para enriquecer la salsa, podemos
agregar setas, champiñones, bacón al gusto del consumidor que enriquece el
sabor del plato. Una vez pochada la cebolleta ponemos la harina la tostamos
para quitar los grumos y ese sabor de harina cruda, yo pocho la cebolla con
aceite de oliva y le agrego la mantequilla justo antes de tirar la harina,
remuevo bien y añado la leche sin dejar de remover hasta hacer una bechamel
espesa, ya fuera del fuego le añado la sal, la pimienta y la nuez moscada, una
vez bien integrado todo dejamos que se atempere para poder manipularlo mejor.
Por otra parte
cogemos uno de estos artilugios que tan de moda se han puesto y como son esos
aros corta pasta o moldes de montaje, vamos unos aros redondos para usar en la
cocina y que si no nos queremos gastar el par de euros que cuestan podemos
hacerlos con las latas de conserva de tomates o lo que sea y reciclarlas (eso
sí con mucho cuidado de no cortarnos).
Bueno a lo que voy
cogemos los aros y recortamos las claras de los huevos que sobresalen del aro y
reservamos, cogemos un plato y ponemos un papel film y encima colocamos el aro
que nos sirvió para recortar los huevos, cogemos la bechamel y ponemos una
primera capa, alisamos y depositamos de inmediato el huevo, teniendo cuidado de
que no se rompa la yema y ponemos otra capa de bechamel hasta cubrir el aro, con
el papel film cubrimos todo el aro y de inmediato metemos en la nevera un par
de horas como mínimo para poder manipular con garantías.
Una vez hayamos
reposado el huevo y la bechamel y este está bien cuajada, pasaremos de
inmediato por harina, sacudimos el exceso, huevo y pan rallado y sumergiremos
en una sartén con abundante aceite de oliva para que se fría y dore esa capa
externa, damos vuelta con cuidado y sacamos
a un plato con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de
aceite.
Bien llega la hora de
emplatar, muchos pueden acompañar estos huevos con una buenas papas fritas,
pimientos fritos o como yo hago aquí con una buena ensalada que sirva para
refrescar y desgrasar el paladar, una buena cervecita fresquita o ese vino
blanco de aguja afrutado son complemento ideal para este capricho.
Como dije al
principio es muy calórico este plato así para los que tenemos que cuidar
nuestra salud no es muy conveniente su consumo habitual, pero si podemos darnos
algún día este festín, también decir que nuestras madres y abuelas se dejaban
de historias de moldes para darles formas y ellas directamente envolvían los
huevos con la bechamel pasaban por harina, huevo y pan rallado y a la sartén y
estaban igual o más deliciosos por sus benditas manos.
Y lo dicho, si al
abrir por la mitad el molde sale la yema liquida es que el plato esta perfecto.
Buen apetito y a
disfrutar…
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