TORTILLA DE AGUACATE
Esta es una de las
muchísimas versiones que tiene nuestra querida y amada tortilla española,
aguanta de todo y siempre estará sabrosísima, yo hace muchos años que probé
esta versión en un restaurante y me encanto, se puede versionar y tunear mas
añadiéndole piña y gambas, todo va a gusto del consumidor, pero lo básico es
pochar muy bien las papas y la cebolla, y cuajar la tortilla a nuestro gusto,
melosita o muy seca, así que ha probar esta rica tortilla de aguacate y disfrutarla
con una cervecita bien fría en estos días de verano.
INGREDIENTES:
- 1 Aguacate maduro
- Papas
- Cebollas
- Huevos
- Sal, pimienta
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
Pelamos las papas y
las partimos (no cortar) para que saque el almidón, cortamos la cebolla en
menudo y añadimos las dos cosas en una sartén con abundante aceite de oliva y
pochamos hasta que las papas estén bien hechas, llegando a un punto cercano a
la fritura pero sin estar fritas, retiramos y ponemos en un colador para
retirar el exceso de aceite.
Cogemos y batimos los
huevos, salpimentamos y le añadimos el perejil picado
Partimos el aguacate
por la mitad, le sacamos el hueso y con una cuchara sacamos la pulpa procurando
que quede entero el aguacate, cortamos laminas finas del mismo procurando que
tengan el mismo tamaño que las papas, añadimos al colador con las papas y las
cebollas, mezclamos bien y salpimentamos también esta parte, añadimos al bol
con el huevo e integramos todo muy bien.
Ponemos una sartén al
fuego con unas gotas de aceite y volcamos esta rica mezcla y empezamos a cuajar
la tortilla a nuestro gusto.
Ahora es hora de
disfrutarla, con un buen pan crujiente, acompañada de una ensalada de tomate y
eso sí, con una cervecita helada es un manjar de dioses.
Buen apetito…
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