KARTOFFELSALAT
(ENSALADILLA DE
PAPAS)
Plato típico de la
gastronomía alemana que sirve de acompañamiento de sus salchichas o para comer
solo, como en cada cocina tienen sus versiones, las principales versiones son o
con una vinagreta de aceite, vinagre y hierbas y la que lleva mayonesa, yo aquí
hago un compendio de las dos para aligerar la mayonesa y el resultado es
exquisito, otras variaciones son la ensaladilla alemana a la que se le agregan
trozos de salchicha, pero para gustos colores y para la cocina sabores, así que
a copiar los ingredientes, comprarlos y cocinarlos para disfrutar tan rica
ensaladilla.
INGREDIENTES:
- Papas para guisar
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Mayonesa ligera
- Cebolleta fresca
- Pepinillos en vinagre con miel
Procedemos a pelar
las papas, cortarlas del mismo tamaño y las ponemos a cocer hasta que estén
listas.
Escurrimos el agua y
reservamos para que se enfríen, mientras tanto picamos la cebolla en menudo y
el pepinillo en rodajas.
En un bol ponemos el
aceite, el vinagre y las hierbas, mezclamos bien y le añadimos la mayonesa
volvemos a batir hasta conseguir integrar todo bien, metemos la cebolla y los
pepinillos y volvemos a revolver, mientras cogemos las papas y les ponemos sal
y pimienta, volvemos a cortar en menudo si fuera necesario e integramos a la
mezcla que tenemos en el bol, mezclamos muy bien y le ponemos papel film pegado
a la ensalada (para evitar que se haga costra) y metemos mínimo una hora a la
nevera para que se enfrié.
Sacamos de la nevera
y emplatamos y disfrutamos con una cervecita helada en estos días de calor que
nos depara el verano, a la hora de emplatar podemos poner un poquito más de
eneldo para saborizar y decorar.
Buen apetito…
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