TORTITAS DE CANGREJO
Y MASCARPONE
Otra receta deliciosa
para compartir, basándome en una de Gordon Ramsay versiono modestamente este
plato, el usa cangrejo real del mar de Bering, yo no me puedo permitir ese
lujo, ni el de una latita de Chatka que esta sobre 40€, así que traigo esta
versión hecha con el surimi de cangrejo y sinceramente queda deliciosa, así que
si sois poderosos económicamente y podéis comprar cangrejo real o una lata de
Chatka, pues háganlo y si son tan pobre como yo pues a usar el sucedáneo que
queda delicioso, eso si compártanlo que es un plato para compartir con gente
que nos guste y un buen vino blanco fresquito o una buena cervecita.
IINGREDIENTES:
Para las tortitas:
- Leche (Yo aquí use leche de soja que es
la que consumo a diario)
- 1 Huevo
- 1 Sobre de levadura Royal
- Harina normal
- Selección de especias orientales,
jengibre, pimienta, chile, etc.
Para el relleno:
- Queso mascarpone
- Carne de cangrejo o sucedáneo
- Pimienta
Todo es muy sencillo,
para hacer las tortitas, creps o panqueques según guste denominarlas y tengamos
nuestra receta propia, decir que la masa cuando mas liquidas más finas nos
saldrán, así que al gusto, pero no conviene hacerlas muy gorditas, comenzamos.
En un bol ponemos la
harina tamizada (la cantidad es a ojo, yo por una taza de harina me salen unas
cuatro o cinco tortitas), agregamos la levadura y en seco les ponemos las
especias que nos gusten y mezclamos muy bien, hacemos un volcán en el centro y
añadimos el huevo y empezamos a añadir la leche y removemos batiendo y
consiguiendo la textura que buscamos, para eso vamos añadiendo poco a poco la
leche.
Batimos y ligamos y
yo añado un poco de aceite de oliva para que dé cuerpo y sea mas fácil
cuajarlas en la sartén.
Dejamos reposar unos
minutos y preparamos una sartén a la que le añadiremos unas gotas de aceite,
calentamos bien, ponemos una cucharada de la mezcla y pasamos por la sartén
para que absorba el aceite y desechamos, la primera siempre sale mal y es para
eso, para preparar la sartén para las próximas tortitas.
Según sartén y
diámetro ponemos un cazo y medio y movemos bien para que la mezcla cubra y
dejamos a fuego medio alto hasta que empiece a salir burbujas, cuando estas
estén en toda la torta con una espátula damos vuelta y dejamos que se haga por
el otro lado un par de minutos, sacamos y reservamos en un plato.
Por otro lado en un
bol ponemos el queso Mascarpone y batimos para suavizarlo un poco, le añadimos
una selección de pimientas aromatizadas y le añadimos el cangrejo o sucedáneo y
mezclamos todo muy bien.
Cogemos una tortita y
en uno de sus extremos ponemos un hilo generoso de la mezcla de cangrejo y
mascarpone, hacemos un rulo y lo cortamos por la mitad y de forma diagonal y
emplatamos.
Lo podemos poner como
canapé en un coctel o puedes ser una deliciosa cena acompañado por una
ensalada, eso sí siempre debe tener una bebida fría como una cerveza belga que
es más dulce que las alemanas o un buen vino blanco y si es afrutado y de aguja
con sus burbujas, mejor que mejor, así que a disfrutar de otro plato rico,
rico, rico…
Buen apetito…
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