BIZCOCHO DE CEBOLLA Y
ZANAHORIA
No todos los
bizcochos tienen que ser dulces, esta es una buena opción como entrante o
aperitivo, las opciones son múltiples solo es combinar productos cuyo sabor nos
se atractivo, yo en esta receta voy a caballo ganador y junto cebolla y
zanahoria, pero podríamos usar morcilla, salmón ahumado u otras verduras como
puerros, berenjenas etc. El horneado
tiene que ser correcto no hay que dejarlo muy seco y por supuesto no
dejarlo crudo.
INGREDIENTES:
- 150gr de harina para bizcocho
- 3 Huevos
- 1 Sobre levadura Royal
- 55gr de aceite de oliva
- 200ml de leche evaporada
- 2 Cebollas
- 200gr de zanahorias
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra, cúrcuma (y especias que nos
gusten)
Comenzamos pelando y
cortando en juliana la cebolla, la agregamos a una sartén con un poco de aceite
de oliva, salpimentamos y empezamos a pochar para conseguir su caramelización.
Mientras tanto
pelamos las zanahorias, rayamos y agregamos a la cebolla para que ambas se integren
y caramelicen juntas, una vez hecho esto reservamos para poder utilizar.
Tamizamos la harina y
le añadimos la levadura, agregamos una cucharadita de cúrcuma (podemos especiar
a nuestro gusto, curry, hierbas, etc.), agregamos los huevos, el aceite y la
leche evaporada y empezamos a mezclar bien, yo he usado una batidora, pero se
puede hacer a mano o en esos robots de cocina tan caros.
Agregamos el perejil
fresco picado y la cebolla con la zanahoria y mezclamos con una espátula de
forma envolvente hasta que todo se integre bien y ponemos en un molde
previamente engrasado con mantequilla y metemos en el horno calentado
previamente a 180ºC y dejamos hacer durante unos 35 o 40 minutos hasta que esté
bien horneado el bizcocho, eso lo sabremos metiendo una brocheta y que salga
limpio por el centro y los extremos, sacamos y dejamos reposar y desmoldamos.
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